У многих из нас, кто покупает в интернете карты привязаны к магазину. Это удобно, не надо вводить много цифр, а достаточно просто нажать на кнопку. Но вот пару дней назад рухнул Вайлдберис и все запаниковали.
А с Wildberries-то что случилось?
Потом пошла инфа о том, что данные карты могут слить. Кстати, у меня в личном кабинете карта привязана и удалить ее мне не удалось. Пишет, что удалена, но обновляешься и карта на месте. Делала это уже раза три, но пока без особого эффекта.
Для платежей у многих подключена такая опция, что в магазинах оплата проходит без смс или ввода кода. То есть просто нажимаешь оплатить, и система радостно сообщает, что оплата прошла. Удобно, особенно, если делаешь это на бегу или на светофоре. Причем, мне кажется, боюсь, правда, ошибиться, но я не делала такие настройки специально. Скорее всего, они стояли по умолчанию.
Сегодня мне прислала подруга про то, что надо сделать, чтобы хоть как-то обезопасить свой счет. Сразу скажу, я не компьютерщик и не знаю спасет ли это ситуацию, но хотя бы какая-то подстраховка.
Расскажу на примере Сбербанка Онлайн.
Надо войти в приложение и в поисковой строке ввести Лимиты и ограничения.
Система выкинет в «Функции и приложения», где выбираем эти самые «лимиты и ограничения».
Выбираем нужную карту
Выбираем Покупки в интернете
Дальше отключаем второй флажок.
Не знаю, спасет ли это от чего-то серьезного, но хуже точно не будет.
Да, и тем, кто обвиняет мне подобных в панике, хочу сказать, что это не паника. Это попытка уберечь то, что есть. Как и покупка этой несчастной гречки по 100 рублей за килограмм, а не за 500. Потому что кушать хочется.
Читайте, комментируйте, подписывайтесь.
Я стараюсь наполнять канал для вас.