Друзья, привет!
Сегодня готовим гречишники с грибами и сметанным соусом
Нам понадобится:
- Гречка - 250 гр
- Лук - 1 большая луковица
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 головка
- Сметана 25% - 2 ст. ложки
- Грибы - 200 гр
- Зеленый лук, соль - по вкусу
1. Отвариваем 250 гр гречки в 700 мл воды 1 час на медленном огне, не забываем про соль и сливочное масло
2. В конце варки добавляем 2 ст. ложки муки
3. Выкладываем гречку на противень слоем около 1 см и даём полностью остыть
4. Формой вырезаем гречишники ( я использовал бокал, берите любую удобную для вас форму)
5. Обжариваем гречишники на сливочном масле
Начинаем готовить соус!
1. Пассируем лук на сливочном масле
2. Добавляем чеснок, грибы
3. В конце приготовления добавляем 2 ст. ложки сметаны
4. Подаём гречишники с соусом и украшаем зелёным луком
Приятного аппетита!