Всем здравствуйте! Когда хочется чего - то необычного на выручку может прийти рецепт мяса по "Албански". Нежное, вкусное нравится буквально всем без исключения и очень просто готовить.
Нам понадобится.
Мясо (любое) - 500 грамм;
Яйца - 2 штуки крупных или 3 мелких;
Майонез - 3 ст.л.;
Крахмал (любой) - 3 ст.л.
Чеснок, перец красный и черный, соль по вкусу.
Растительное масло для жарки - 70 грамм, +/-
Итак, приступим.
1. Мясо ( у меня филе бедра индейки) нарезать мелкими кубиками. Перекладываем в глубокую миску.
Совет!!! Чтобы мясо лучше резалось, его нужно немного подморозить.
2. Лук мелко нарезаем, отправляем к мясу. Далее туда же в миску яйца, майонез, крахмал, перец, соль, чеснок ( у меня сушеный - 1/2 ч.л. или 1 зубок свежего). Все перемешать и оставить на 5-6 часов (я делаю на ночь).
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Накладываем на сковородку ложкой как оладьи.
5. Жарим до золотистой корочки.
6. Готовое мясо снимаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
7. Мясо готово. Кушать подано.
Из такого количества ингредиентов получается много кусков.
Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы поставите мне лайк и подпишитесь на мой канал.
Всем спасибо!!! До встречи!