- Тесто слоеное бездрожжевое
- яйца 3 шт.
- 160 гр. тёртого сыра
- 200 гр. бекона
- соль и чёрный перец по вкусу
- пучек зелёного лука
- Для смазывания пирога 1 яйцо и кунжут
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить. Разогрейте духовку до 200 градусов. Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. На той же мелкой тёрке натрите сыр. Соедините яйца и сыр в миске и добавьте в смесь зелёный лук. Слоеное тесто разделите на две части. Раскопайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем каждый пласт теста на лепестки -трапеции. Должно получится 9-10 лепестков. На противне, оставляя в центре пустой круг, по окружности внахлест выкладываем заготовки из теста вершинами наружу. Должно получиться некое подобие звёздочки. На каждый лепесток выкладываем полоску бекона. Начинку высоким кольцом выкладываем на тесто с беконом вокруг отверстия в центре. Лепестками накрываем начинку. Свободные кроя теста соединяем в центре над отверстием. Середину, в которой сошлись в к лепестки, но нет начинки, глубоко в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы тесто хорошо пропеклось. Яйца взбить вилкой. При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность пирога яйцом. Присыпьте пирог кунжутом по всей поверхности. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита💛.