Найти в Дзене
Салаты Белая Дача

Запечённая тыква с грибами и птитимом

Готовим с салатами Белая Дача
Готовим с салатами Белая Дача

Нам понадобится:

Нежный шпинат «Белая Дача» - 1 уп.

Тыква - 1 шт.

Гранат - 80 г

Птитим - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подосиновики - 150 г

Оливковое масло

Соль, перец - по вкусу

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Рецепт:

Разрезаем тыкву вдоль, делаем легкие надрезы крест на крест (не прорезая до конца). Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку до 180-200 С на 25-30 минут.

Тем временем в кипящую подсоленную воду отправляем пасту птитим и варим на медленном огне 18-20 мин, периодически помешивая (время приготовления смотрите на упаковке).

Грибы промываем, очищаем, нарезаем небольшим кубиком. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком.

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и отправляем лук и жарим пару минут, затем следом добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут. После того как грибы подрумянились добавляем листья шпината, отваренный птитим, соль и перец по вкусу и тушим ещё 1-2 минуты.

Перекладываем нашу готовую пасту с грибочками и листьями шпината в тыкву и отправляем в духовой шкаф ещё на 5-10 минут до готовности тыквы.

Подаём, украсив зёрнами граната и листьями свежего шпината.

Пробуем и наслаждаемся!

Готовим с салатами Белая Дача
Готовим с салатами Белая Дача

#салатыбелаядача #тыква #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются