Найти тему
Наталья Давыдова

пальмовое масло

Вы должны знать!!!

** Растительные жиры гораздо лучше усваиваются нашим организмом, чем животные.

** Они гораздо дешевле. Потому что с 1га пальм собирают тонны растительного масла, а со стада коров только сотни кг сливочного масла.

** Пальмовое масло (ПМ) изначально твердое, что делает его незаменимым в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Но, именно ПМ досталось больше всего незаслуженного негатива.

Почему?

Дело в том, что после развала СССР и наступившего экономического кризиса, животные жиры и импортное сырье резко подорожали. Многие производители перешли на искусственные (транс-) жиры, ведь их цена в разы меньше стоимости ПМ.

В это же время и появились статейки-страшилки о ПМ.

Одна из небылиц: ПМ попадая в наш организм – навсегда там оседает. Но, как я писала в Мифе 3, наше пищеварение очень сложное. Процесс ферментации расщепляет ПМ до простейших органических веществ.

Есть и другая сторона, о которой многие специально умалчивают. В ПМ высокое содержание Vit. А, Е, D, коэнзима Q-10. Оно идеально подходит для изготовления детских смесей (на 25% сходно с женским молоком). Более того пальмовое масло позволяет людям с непереносимостью лактозы употреблять мороженое, творожные изделия и сыры.

ПМ – не хуже других растительных масел, но лучше животных масел и спасает от трансжиров.

Еда
6,93 млн интересуются