Блюда из барашка в представлении многих - это что-то пугающе неизвестное и сложное. Но #катэн_вкусно сегодня развеет ваши страхи.
⠀
Подписывайтесь на наши аккаунты, чтобы не пропустить ещё больше новых вкусностей.
⠀
У барашка можно выделить 🔟 частей:
⠀
1️⃣ШЕЯ - жирная, но очень ароматная часть туши.
Подойдёт для приготовления супов, стейков, котлет, шницелей, тушеных блюд;
2️⃣ЛОПАТКА - как правило, продается свернутым в рулет или нарезанным кубиками. очень нежное и подходит как для жарки и варки, так и для запекания в духовке;
3️⃣ГРУДИНКА - пронизанное жировыми прожилками мясо с ярким специфическим вкусом. Используют в основном для приготовления супов, ее можно также приготовить в духовке как жаркое;
4️⃣ВЫРЕЗКА - нежное, и в то же время волокнистое мясо. Представляет из себя удлиненную часть, выделяемую из под поясничной части туши. Подходит практически для любых способов приготовления;
5️⃣КАРЕ - кусок баранины из лучшей, задней части ошейка на бараньей туше. Разрезается перпендикулярно позвоночнику и включает 16 рёбер или отбивных;
6️⃣КОРЕЙКА - довольно жирное мясо. Длина ребер в корейке не должна превышать 10 см. Приготовить можно: жареное мясо, шашлык, котлеты, отбивные;
7️⃣СПИНКА - состоит из трех частей – седла, котлет и шейки. Самая ценная часть спинки ягненка – это филе, оно часто продается в виде котлеты. Мясо шейки ягненка очень сочное, в нем много жировых прожилок. Его тушат, варят, готовят из него жаркое и рагу;
8️⃣КОСТРЕЦ - чаще всего готовится цельным куском. Его можно потушить в духовке или запечь на гриле, готовить как с косточкой, так и без нее;
9️⃣ЖИГО - это не просто нога, а задняя, да еще с изрядной частью филея. Нежная, сочная нога ягненка годится для жарки на вертеле, запекания в духовке, на углях или в русской печке;
🔟ГОЛЯШКА - это нижняя часть ноги барана. Из них варят ароматный бульон или зачищают косточку и запекают голяшки в маринаде по вкусу. Если подвергать длительной тепловой обработке, мясо получается сочным и мягким.
#кулинария #кулинария рецепты #блюда из мяса #как приготовить баранину