Как и обещала, делюсь рецептом маринованных шампиньонов. Проверено на себе! Отмечу сразу, что это мой первый подход к этому блюду. И, весьма успешный.
Итак. Помимо грибочков, желательно небольших, нам понадобятся: лаврушка, острый перец, перец горошком, чеснок, масло, уксус, сахар и соль.
В небольшую кастрюльку наливаем воду (примерно 500 мл на 250 гр грибов) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.
Потом добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. Мешаем и варим до полного растворения.
Через 3 минуты добавляем 1 ст.ложку 6-9% уксуса и 2 ст.ложки растительного масла. Варим дальше на среднем огне.
Грибочки очень тщательно моем. Очень! Бросаем их в кастрюлю с маринадом. Варим 5-6 минут, помешивая и наслаждаясь ароматами!
Снимаем кастрюлю с огня. Даём остыть. Перекладываем грибы и маринад в банку и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готово! Вы восхитительны!