Спейслифтинг лица – хирургическая подтяжка лица. Современная пластическая хирургия позволяет замедлить старение и обеспечить лицу молодость и свежесть на протяжении многих лет.
Ведь с возрастом мягкие ткани лица теряют свой тонус, кожные клетки плохо удерживают влагу, что ведет к появлению морщин, дряблости и обвисанию кожных покровов.
Любая пластическая операция – это определенный риск и нагрузка на организм. А спейслифтинг лица – это малотравматичная подтяжка, которая позволяет успешно скорректировать возрастные изменения кожи.
СПЕЙСЛИФТИНГ ПО МЕНДЕЛЬСОНУ
Спейслифтинг – это методика проведения пластического омоложения, предложенная австралийским хирургом Брайаном Мендельсоном.
Он был автором нескольких анатомических открытий, в том числе концепции «лицевых пространств», на основе которой был разработан спейслифтинг.
Операция по этому методу предполагает малотравматичное и эффективное омоложение лица. Преимущества такого оперативного вмешательства:
- проведение с минимальными надрезами;
- отсутствие риска повреждения сосудов и нервных окончаний;
- небольшие рубцы после операции;
- отсутствие сильной болезненности и отечности после операции;
- отсутствие установки дренажных трубок, как при подтяжке, проводимой классическим методом;
- непродолжительный послеоперационный период.
По мнению Мендельсона человека в возрасте старят не морщины, а потеря упругости кожи и расположенных под ней структур. Нарушение овала лица – это главный показатель старения, требующий коррекции.
Ткани провисают и теряют свою упругость, в связи с этим мышцы и связки кожи не могут свободно перемещаться в пространствах (спейсе) в структуре лица.
Микрохирургическое точечное вмешательство в области таких пространств позволяет провести успешную коррекцию без затрагивания других тканей.
ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К СПЕЙСЛИФТИНГУ
Операция по методу Мендельсона рекомендуется при нижеперечисленных показаниях.
ПОКАЗАНИЯ
- впавшие и обвисшие щеки;
- наличие глубоких морщин;
- излишние жировые отложения в области щек, подбородка и шеи;
- потеря четкости овала лица;
- выраженность глубоких складок в области носогубного треугольника;
- снижение тонуса мимической мускулатуры.
Рекомендуя пациенту проведение спейслифтинга, врачи руководствуются не его возрастом, а лицевыми особенностями и состоянием кожи. Операция проводится по соответствующим показаниям.
Как и любая пластическая операция спейслифтинг имеет также ряд противопоказаний. Его не проводят при наличии у пациента онкологических заболеваний, тяжелых патологий сердца, почечной недостаточности, сахарного диабета, нарушения свертываемости крови и обширных повреждений в оперируемой области.
К числу противопоказаний относятся беременность, кормление грудью и острый период инфекционных заболеваний.
А как вы относитесь к пластической операции по подтяжке лица? Расскажите о своем мнении в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные темы.
Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno