Отзывы жильцов всех модификаций.
(*орфография сохранена. Все уточняющие вопросы можно задать авторам комментариев - под видео о домах. Видео про разные модификации - в самом конце).
Итак.
Самые первые дома. Просто П44, без дополнительных букв
ПЛЮСЫ
🟢 Жила в таком доме П-44 в районе Крылатское 25 лет, отличные дома👍
🟢 Живу в синем п-44 1983 года. Хороший дом. А главное, что стоит значительно дешевле современных новостроек. У нас напротив строят новый жк, там на этапе котлована цены на квартиры того же метража были такими же как у нас в доме с нормальным ремонтом))
🟢 П-44, распашная двушка на первом этаже. Пристроили балкон %)) Тут у нас в районе эта серия и почти в каждом доме по несколько таких "самостроев". Балкон получается здоровенный, с погребом. И вот интересно, почему бы было такие балконы изначально в планировку не включить? Но сейчас такое не провернёшь. Это в самое начало беспредельных 90-х было. Но планировка двушки-распашной - огонь. Очень удобная и просторная. Двушка-линейная после этой ощущается какой-то зажатой. От входной двери сразу чуть ли не в маленькую комнату впираешься.
🟢 Живу в п44 в угловой секции. Дом 1983 года постройки. Кухня в моей однокомнатной квартире 8 метров, а не 6. В нашем доме балконы большие. Рядом два таких же дома на один год позже строились, там балконы скошенные утюжком. Приквартирный холл в угловых подъездах 25 кВ метров. Соседи из угловых трёшек жалуются что торцевая стена (две комнаты) промерзает в морозы. Система отопления устроена так что на последних этажах холодно. 2 Вентиляционных короба в однушках угловых.
🟢 На балконе распашонки двушки П-44 в угол балкона можно поставить системный блок и превратить балкон в кабинет (если утеплить)
🟢 Когда-то снимал однушку в п-44, на восьмом этаже, вид был не плохой, вроде было тепло, правде вентиляция почти не работала потому что соседу сверху видимо на кухне места мало было... Но сама серия очень хорошая, проверенно 12 летним опытом))))
🟢 Живу в П44 16 этажей двушка-линейка и тоже в ХМАО). Зимой в квартире очень жарко - отключаем батареи, а вот летом - очень холодно (летом достаём тёплые пижамы). Слышимость 100%-ная - чихнувшему соседу сверху говорю "будьте здоровы" - отвечает "благодарю")). В двушке-линейной и однокомнатных кухня 8 метров да ещё с венткоробом - очень тесно. Также в этих квартирах очень маленький балкон "утюжок", в трешках и двушках-распашонках значительно больше так называемый "сапожок", и кухня 10 метров. Также высота потолков 2,65 - давит на ощущения). Из минусов также отвратительные подьезды.
МИНУСЫ
🔴 Жил в таком доме ! Слышно практически все что происходит у соседей. И не поставить сушилку на балкон , так как там угол срезан
🔴 П-44 без консьержа-любимый дом для бомжей. Т.к. лестница отдельно от лифтовой площадки и тамбура,-они выбивают на лестнице лампочки и спят. Это повсеместная проблема..
🔴 Не сказал бы, что трешки в этих планировках удачные. Балконы какие-то дурацкие, ванны маленькие и что очень удручает - это проход в ванную и кухню прямо через прихожую. А вот двушка распашонка офигенная на мой взгляд
🔴 Жил в П-44 в квартире двушке распашенке. Квартира Пушка.
🔴 Жил в голубом 1983 года постройки, всё в этом доме мне нравилось, НО блин жизнедеятельность соседей слышно это ппц какой-то! Начиная от мобильного телефона и будильника заканчивая как кто-то журчит в унитаз. И ещё второй очень главный минус - это кому досталась угловая квартира, кто жил знает ))) Я снимал мне пох )))
🔴 В трёхкомнатной прихожая проходная((, нету закуточка, кто в такой живёт тот понимает о чём речь. Это значит грязь разносится по квартире при проходе из комнат на кухню или туалет. Либо надо сразу при переступании порога снимать обувь и босиком сразу ставить её на обувную полку или корыто. Видел что некоторые снимают обувь в тамбуре и в квартиру проходят уже босиком.
🔴 Живу в однушке п44 в Мск.
1. На лестницах иногда наркоманят-бомжуют. Исправляется полицией и заявлением в УК.
2. Удобный тамбур на 4 квартиры - у меня 2 велосипеда стоят (проходу не мешают)
3. Вентиляция работает отлично (никто не сломал короб, спасибо)
4. В целом все ок, кроме шумоизоляции: - разборчиво слышны слова разговора на средних тонах, ТВ - лай собак из квартиры над моими соседями (т.е. по диагонали вверх) - ударный шум сверху (просто шаги, падение любых предметов, особо ппц - звук катания машинки по полу). Это фиксится монтажом плавающего пола у соседей сверху. Но об этом люди еще знать должны, а то привыкли ламинат на бетон стелить, хотя это варварство =) - шум ремонта слышен на 5-7 этажей
🔴 Слышимость просто жуткая!! как то раз приехал в гости к родителям, они как раз в двушке живут в таком доме. Остался на ночь у них. Ночью был настоящий кошмар!!! В 3 ночи у соседей сверху заиграл Моргенштерн. Уснуть до 5 утра не могли! Особенно жалко родителей, то что у них это каждую ночь😔
🔴 Живу в таком доме, только далеко не в Мск, а на севере в ХМАО, так вот для здешних мест дома совсем не теплые. Когда нет отопления, то очень холодно. Стены очень тонкие для севера, не знаю какой умник придумал строить такие дома в Сибири, не перестаем удивляться. К тому же батареи в этих домах тоже не пригодны для нашего климата, это не чугунные, которые шпарят во всю. Но в целом дома очень хорошие и лучше в моем городе нет. Минус один - холод, в остальном одни плюсы: планировка, размеры квартир, грузовой лифт (по городу есть только в этих и современных домах), а также автоматическая вентиляция в общем коридоре (не знаю, как правильно называется). Раньше это были самые престижные дома, а цены на квартиры до сих одни из высоких по городу. У кого есть возможность, утепляют стены квартиры снаружи и живут в радость. Кстати, обшивка дома голубая с белым, но не как в Мск. К сожалению шумоизоляция никакая, каждое движение соседей слышно, особенно сейчас, когда у всех ламинат положен на отстань. А вот новые проекты этого дома мне не нравятся, особенно "эркеры", не понимаю я такого решения, по-моему это не удобно.
🔴 Холодно в доме, когда отопления нет весной/осенью, бывает и летом (лето тут не всегда теплое, бывает довольно прохладно, как осенью), в целом зимой тепло, сейчас у нас в районе -46 и дома комфортно. Но вы правы, когда плохо топят, опять же весной/осенью, не хватает тепла от батареи, так что по факту тепло дома, когда жарко летом или когда зимой очень холодно на улице. Но у тех, у кого чугунные батареи тепло, даже когда топят слабо. У нас вообще по всему городу чугунные батарее всегда ставили в то время и только в п-44 батареи другие. Насчет новых домов не знаю сейчас как, но новые дома у нас толстостенные, по старым проектам от города Сургута (эти дома ДСК называют у нас)
🔴 Снимали однушку в П44, это был адский ад.... Кухня микроскопическая, в коридоре поставили шкаф и развернуться негде было. Балкон маленький. Слышимость такая, что каждый чих слышен. Холодно зимой, жарко летом. Ужас. Переехали в дом «колос», башню. Нарадоваться не можем. Тишина, теплота, уют. Круглый дом - уникальный фэн-шуй!
🔴 Мы жили 20 лет в бело-бежевом доме серии П44,построенном в 1998 году, в трешке на 2м этаже. Слышимость ужасная. Как лифты, примыкающие к стене твоей квартиры ездят с грохотом, двери с лязгом в них открываются, как мусор грохочет в мусоропроводе, тоже расположенном за стенкой твоей кухни, и приземляется в мусоросборной камере. Швы заделывали сами. И площадь кухни у нас была не 12, а 10,5 метров квадратных. Радовал только метраж квартиры и закрытый межквартирный холл.
🔴 Живу в п44, не плохой дом, точно не хуже современного эконома. из минусов отмечу только короб на кухне мешающий и еще в трешке две двери рядом в коридоре, что не даст нормально сделать шкафы-купе, а еще некуда сушилку поставить, нет даже маленькой кладовочки, а стиралка в раздельной ванне съедает много места - становится тесно. швы внешние у меня заделаны, тепло, соседей не слышу. угловые секции имеют огромный тамбур.
🔴 Место для консьержа ЛЮТЫЙ МИНУС, еще зарплату платить этим дармоедамю..... сколько жил в домах с консьержами - только проблемы от них
ОСТАЛЬНЫЕ МОДИФИКАЦИИ
П44Т
📍 Там была проблема с вентиляционными клапанами, которые не работали как надо, из-за чего приходилось их занавешивать. Да и в туалете там было достаточно прохладно. Но, в остальном жилось мне там нормально.
📍 Живу в ПТ-44Т 2003 года постройки в двухкомнатной 64 кВ.м Из плюсов - просторные комнаты и кухня с эркером.
📍 Минусы: 2 этаж, кухня -аккурат козырёк подъезда, поэтому пол холодный, если не утеплять. При отключённом отоплении и температуре 12-13 градусов в квартире прохладно. Шумоизоляция этому дому не известна как явление .
📍 Живу в П-44Т 2008 года постройки, в угловой трешке. Сам дом хороший, но качество строительства...Строители оставили щели под подоконниками, и в одной комнате, которую мы сделали как раз спальню (угловую), там один угол, видимо, имеет плохую герметизацию между панелями - там дует...
📍 Живу в однушке в П44Т. Квартира с одной из лучших планировок в серии п44 (сразу после п44к) ниже мое мнение
1) квартира изначально разделена на чистую и грязную зону
2) в прихожей можно установить распашной встроенный шкаф для хранения верхней одежды и обуви.
2) в прихожей есть зона для хранения велосипедов или коляски или скажем временного хранения крупногабаритных вещей
3) в комнате можно сделать большой встроенный шкаф от стены до стены и удобно им пользоваться.
4) венткороб в коридоре а не на кухне
5) размеры кухни таковы что в нее спокойно вмещается полноценный холодильник (220*60*65 см), посудомойка (45 см), варочная поверхность и духовка(60см), стол (80*95/120) , диванчик и куча шкафов.
6) совмещённый санузел в который легко помещается унитаз, ванная, раковина и стиральная машина
Минусы
1) балкон ужасен!
2) венткороб в коридоре
3) высота потолков 265 см от чернового пола очень мало с учётом не очень хорошей шумоизоляции тут хотя бы 275 см нужно чтоб 10-15 см отдать под шумоизоляцию потолка и пола, а так же под натяжной потолок.
4) вытекает от части из предыдущего это фиксированная высота дверных проемов примерно 210 см от пола. При более менее хорошей стяжки шумоизоляции пола не получится запенить дверную коробку сверху. Или придется пилить панель, а это ай яй яй и низя.
5) нет корзины под кондиционер в связи с чем может настать тот самый день, когда кондиционер с фасада придется снимать, а балкон отдать под наружный блок кондиционера.
ОСТАЛЬНЫЕ МОДИФИКАЦИИ
П44Т/25
📍 Живу в П-44 Т 25 этажей. Дом сам неплохой. Но, шумоизоляция плохая((( слышно все! Даже громкие разговоры соседей( Ну и сама концепция - 25 этажей, немного бесчеловечной кажется... А так дом современный, два грузовых лифта очень облегчают ремонт , плюсов много! Но шумоизоляции нет(
📍 Я часто ежу к брату в П-44Т25, кухня очень неудобное место из за обрезанных балконов (в углах), надо искать определённые диваны либо столы, потому что прямоугольное ничего не поставишь, выглядит убого
📍 Живу в такой П-44Т-25 2004 г постройки. Слышимость - невероятная, во время крупных проливных дождей прошлым летом дом несколько раз ЗАТАПЛИВАЛО: текла обильно крыша, а далее всё по лестнице вниз + текли перекрытия плит (и в квартирах, и в коридорах на этажах). Так что нафиг такие панельки, которые некоторые называют "Ельцинками". И всё это относится ко всем домам серии П-44Т.
📍 На сегодня это самое лучшее, что могут предложить современные застройщики, уж точно, лучше чем ПИК строит свои уродливые человейники ...черного и бурого цвета без балконов! Вот там не только заливает, там кипяток хлещет уже после пары недель заселения, трубы лопаются ... Одним словом - П44 - это лучшая серия, кроме сталинок на сегодня ...
П44ТМ/17
📍 П 44 ТМ17 на мой взгляд самая удачная планировка. Строили такие дома в начале 2000ных.Отказались из за того что этаж дольше строился: за 1,5 суток, в отличии от от П44Т(1сутки).В то время у ДСК 1 были в основном муниципальные заказы, расселяли пятиэтажки и надо было строить быстро и много.
П44ТМ/25
📍 Жили в п44-тм-25 в городе Московский в линейной девушке, она огромная с кладовой комнаткой при входе. Эркеры на кухне, в большой комнате, причём окно почти во всю стену, большая лоджия, удобный огромный коридор. Были в гостях у соседей во всех типах квартир этого дома, везде отлично, места много. Про сам дом, подъезды имеют место для консьержа, с туалетом и раковиной, большие, продуманы пандусы, двери широкие, 2 грузовых лифта и 1 пассажирский, 1й этаж обычно магазины, в нашем районе не было квартир на 1х этажах. Многие из линейных двушек делели 3ки, не понятно, но явление прям частое. Так как дом высотный и жильцов много были постоянные проблемы с парковкой. Не знаю, что за воспитание, пришлось ставить металлические сетки на форточки, соседи постоянно кидали мусор. Шумоизоляция не очень, хочешь тишины, думай об этом во время ремонта. Стены и полы ровные, требуют минимального выравнивания. Окна от застройщика терпимы, но лучше сменить. В комнатах есть воздухозаборники во внешней стене рядом с окном, их можно приоткрывать для проветривания. Вид с 21го этажа был на весь юг Москвы. У нашей УК была такая фишка, при выдаче ключей они брали сразу! штраф за перепланировку, и возвращали его после того, как сделаешь ремонт, они придут, посмотрят нет ли нарушений и сумму возвращают. После этой квартиры другие и смотреть не хочется. Мы переехали в таун. Основной причиной переезда стали соседи, как и везде их слышно, они переделывают свои и так отличные квартиры, нарушая мокрые зоны, например из кухни делают комнату, а кухню выносят в коридор. Конечно происходят заливы. Про мусор я уже писала, что многие кидают. Соседи постоянно пытались что-то складировать в общем коридоре, мы им запрещали, в каждой квартире есть кладовая комната. При продаже столкнулись с тем, что многие за эти деньги могут купить 3ку такого же метража. Такая огромная 2ка многих пугала)).
П44М
📍 У меня П-44М, 4-комнатная, до покупки прошлые хозяева делали перепланировку серьёзную, где туалеты расширили за счёт мелкой проходной и кладовой возле входа, также сделали проходную комнату - та которая 25 м2 в соседнюю и кухню, ну и сместили входы кладовой у 17-метровой и вход 15-метровой тоже изменён к другому коридору. При нашем ремонте вернули лишь вход у кладовой и всё. Слышно людей максимум за 2-3 этажа, и то исчезающе редко.
Видео описанных серий домов:
Самые первые дома. Просто П44, без букв. Еще и в сравнении с похожей серией П3:
Высотные, 25-этажные.
Все модификации, краткое описание:
📍 Важное дополнение.
Как видно - отзывы на дома совершенно противоположные в плане слышимости.
Кто-то пишет "все ок", а кто-то, наоборот, что "ужасно".
Поэтому, на отзывы, конечно, ориентироваться надо, но также надо понимать, что ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ отзывах, к каждому-каждому дому - будут такие комментарии, про "слышно всех соседей со всех сторон"...
Потому что слышимость в конкретном доме - складывается из:
✅ кривизны рук, собирающих тот дом. Это - герметизация (нормальная) швов в первую очередь.
✅ Это - возраст той герметизации. Потому что, если дому 40-50 лет и у него ни разу не менялись утеплители в швах, а с улицы были перепады температур, дождь, снег и подобное, то...
✅ И да, в конце концов, все зависит от соседей. Особенно верхних. Если они будут "особо одаренные"/буйные, то не поможет вообще ничего. Потому что если орать в голосину или врубать музыку в тишине ночи, то, в конце концов, даже через открытые окна все равно будет все слышно.
‼️ Поэтому.
Про "ужасную слышимость" надо читать только через призму указанного выше.