Нам понадобится:
- куриная грудка 1 шт. средняя
- соль, перец, приправы для птицы
- масло растительное 1 ст.ложка
- яйца 4 шт. (если перепелиные 12 шт.)
- бекон сырокопченый 200 гр.
- авокадо 1шт. крупный, спелый
- помидоры коктейльные 5-6 шт.
- листья салата 1 небольшая уп.
- стебель сельдерея или огурец 1 шт.
- сыр с голубой плесенью 40-50 гр.
Для заправки:
- масло оливковое 2 ст.ложки
- горчица зернёная 1 ч.ложка с горкой
- бальзамический уксус или сок лимона 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец или смесь перцев по вкусу
Готовим:
С куриной грудки отделяем филе (2 шт.), каждое разрезаем вдоль пополам - получится 4 тонких куска.
Натираем солью и приправой для птицы (у меня острый красный перец+паприка), сбрызгиваем маслом и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Затем жарим на небольшом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.
Полоски бекона партиями выкладываем в сковороду на небольшом расстоянии, чтобы они не соприкасались, и жарим до хрустящего (!) состояния.
Яйца варим вкрутую.
Мякоть авокадо режем крупными кубиками.
Помидорки режем на 2-3 части кружочками.
На дно широкого блюда выкладываем порванные листья салата так, чтобы они заходили на края.
Выкладываем полосками все составляющие салата - порезанную ломтиками курицу, сельдерей (если его не любите, можно заменить на огурец 😉)яйца, помидоры, авокадо, измельчённый бекон. (У меня огурец просто не влез, взяла слишком маленькое блюдо 😁).
Примерно по центру салата насыпаем так же полоской раскрошенный сыр.
Для заправки смешиваем в отдельной плошке оливковое масло, бальзамик или сок лимона, зернёную горчицу. Добавляем соль/перец по вкусу и взбиваем вилкой до однородности.
Соус ставится отдельно рядом с салатом.
По задумке каждый гость положит себе в тарелку те ингредиенты, которые он предпочитает, и самостоятельно заправит соусом. 🙂
#красивая подача салата #рецепт кобб-салата