Приветствую всех на моем канале! Иногда мне хочется поэкспериментировать на кухне и вот в один из таких экспериментов получился такой интересный салатик😊 Сочетание простое, но безумно вкусное, а какой аромат😋
Нам понадобится:
- 4 болгарских перца
- 2-3 помидора
- 1/2упаковки рукколы
- 1 упаковка листового салата
- 1 упаковка салата фриллис
- 100г грецких орехов
- 2-3 головки чеснока
- 150г творожного сыра
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Винный уксус
Приготовление:
- Перцы промыть, осушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы и запекать на 210 градусах 30-40 мин, до появления подпалин.
- Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, удалять плодоножку лучше над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который получился внутри перцев, он нам пригодится в приготовлении соуса.
- Очищенные перцы нарезать длинными полосками
- Нарезаем помидоры крупными дольками, добавляем к перцу
- Хорошо промываем рукколу, листовой салат и фриллис проточной водой, добавляем к помидорам и перцам
- Грецкие орехи измельчить, обжарить без масла на сковородке
- В отдельной миске приготовим соус для салата:
- смешать творожный сыр, грецкие орехи, измельчённый чеснок.
- Влить сок от перцев, оливковое масло, соевый соус и винный уксус,по пропорциям тут на любителя😉
- Добавляем заправку в салат, перемешиваем, готово!
Приятного аппетита! Буду рада вашим комментариям!
#еда #рецепты #салат #вкусная еда #болгарский перец