Найти тему
PRO еду 2.0

Простейший и очень вкусный торт без замешивания теста. Приготовьте ленивый Наполеон

Оглавление

Хочу воспеть хвалебную оду производителям готового слоеного теста. Сколько блюд можно из него приготовить, просто не счесть! Слойки, корзиночки, пирожки…

Но самый, на мой взгляд, вкусный получается из слоёного теста десерт – ленивый Наполеон. Многим хозяйкам одна мысль о приготовлении собственного теста для торта Наполеон заставляет содрогнуться.

Фотография взята из источника kakprigotovila.ru
Фотография взята из источника kakprigotovila.ru

Если вы относитесь к их числу или просто не имеете в запасе столько времени, советую попробовать сделать Наполеон из готового бездрожжевого слоеного теста. Сам процесс приготовления займет у вас не более получаса.

Что нам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • масло сливочное – 400 гр.;
  • сгущённое молоко – 400 мл

Приготовление:

Берем пачку слоеного теста, даем ему минут двадцать полежать при комнатной температуре. Далее немного раскатываем наше тесто скалкой. Примерно по 3-4 см с каждого края. Нарезаем тесто на полоски, толщина которых должна быть 1-1,5 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе (лучше брать именно такую, иначе тесто может прилипнуть к бумажной основе). Разогреваем духовой шкаф на 200 градусов на режиме верх-низ, кладем полоски и печем 10-15 минут до подрумянивания.

Помещаем полоски на бумажное полотенце, чтобы остыли.

В это время готовим крем. Миксером до белого цвета взбиваем сливочное масло. Советую брать качественный продукт, жирность которого должна быть не меньше 82%.

Затем по 1-2 столовые ложки добавляем постепенно в масло сгущенное молоко. Делаем это пока сгущенка не закончится. Крем должен получится светлым, однородным.

Фотография взята из источника khabarovsk.sm-news.ru
Фотография взята из источника khabarovsk.sm-news.ru

Затем берем пищевую пленку, сворачиваем ее в 4-5 слоев. Форма пленки должна быть прямоугольная. Кладем на нее крем, разравниваем.

Далее помещаем на крем полоски из теста, снова крем и т.д. Пока не закончатся полоски. Должна получится конструкция в форме высокого прямоугольника.

Сворачиваем края пленки, защипываем боковые части в форме конфеты и завязываем. Готовый торт пусть 2-3 часа полежит на столе. Затем помещаем его на 10 часов в холодильник.

Попробуйте, вы непременно будете в восторге от этого рецепта!