Найти тему
КАТЭН-Декор

13 ВКУСОВ У КОРОВЫ🐂

Когда встаёт вопрос о том, что же приготовить, нередко возникают и страхи перед неизвестным: «Только бы не испортить незнакомое блюдо!».
#катэн_вкусно поможет вам развеять ваши страхи.
Подписывайтесь на наши аккаунты, чтобы не пропустить ещё больше новых вкусностей🔥
Как же можно приготовить говядину❓
1️⃣ШЕЙНАЯ ЧАСТЬ — обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому ценится кулинарами.
❗Следует подвергать длительной термической обработке, так как в ней содержится большой процент соединительной ткани.

2️⃣ТОЛСТЫЙ КРАЙ НА КОСТИ — состоит из четырех или пяти ребер.

3️⃣ТОНКИЙ КРАЙ КОСТИ — Состоит из четырех или пяти ребер.
✅Рекомендовано запекать в духовке вместе с костями на максимальной температуре, чтобы сохранить яркий аромат и сделать мясо максимально мягким.

4️⃣ОКОВАЛОК — отруб с нежным мясом на трех последних ребрах.

5️⃣ЩУП, ССЕК, ОГУЗОК, ПОДБЕРЁДОК
Верхние части задней ноги.
➖ Шуп-отруб от внутренней части бедра, который имеет тонковолокнистую структуру;
➖ Ссек — более грубый. Можно готовить с помощью медленной жарки или тушения, а также использовать для засолки или отваривания на медленном огне;
➖ Огузок по своим вкусовым качествам считается одним из самых ценных отрубов;
➖ Подбедерок также подойдет для медленной жарки и тушения большим куском — так он абсолютно не теряет свою сочность и сохраняет насыщенный вкус.

6️⃣КОСТРЕЦ — содержатся нижние позвонки спинного хребта и тазовая кость. Перед приготовлением этой части все кости удаляются, а мясо нарезается поперек волокон на порционные куски.

7️⃣ПОКРОМКА — состоит из мышечной ткани с прослойкой жира, которая покрывает ребра.

8️⃣ЛОПАТКА — не самая мягкая часть плеча, но в процессе тушения прекрасно раскрывает свои вкусовые качества.

9️⃣МЯКОТЬ ЛОПАТКИ — имеет достаточно нежные волокна.

🔟ЛОПАТКА С ПРЕДПЛЕЧНЫМ КРАЕМ — ценится за мелкие мраморные прослойки. При отваривании получается сочным и нежным.
❗ВАЖНО. Для шашлыка лучше всего подойдёт шея, главное, чтобы мясо имело светлый оттенок: чем розовее, тем оно моложе.

#катэн_вкусно
#кулинария
#рецепты_из_мяса

#блюда из мяса #кулинария #кулинария рецепты #рецепты из говядины

Еда
6,23 млн интересуются