Молочные продукты! За или против?
Очень сложная тема! Постараюсь рассказать кратко и просто, а выводы уже сделайте сами!
Молочные продукты:
1️⃣ Из всех белоксодержащих продуктов молочка являются чемпионами по производству инсулина при достаточно низком гликемическом индексе. То есть сахар в крови поднимается не значительно, но инсулин шкалит. Помним, что инсулин виновен в отложении жира и не только. Так же помним, что высокий инсулин провоцирует голод...ну и последствия можно предугадать
2️⃣ В КОРОВЬЕМ молоке содержится 2 протеина: казеин (80%) и сывороточный белок (20%)
Ферментов, расщепляющих казеин в организме взрослого человека нет! Смиритесь! У ребёнка тоже НЕТ! Для ребёнка полезно только материнское (или человеческое) молоко, оно так же содержит казеин, но и комплекс ферментов к нему! Поэтому и усваивается в организме, в отличие от коровьего
3️⃣ Кальций! Ох уж этот кальций! Он в молочных продуктах действительно есть! Но дело в том, что молочные продукты понижают ph организма, а организм вынужден это ph повышать, для чего используется огромное количество кальция! В итоге молочные продукты совсем не обогащают организм кальцием, а наоборот, приводят к его дефициту! Парадокс... но это так!
Коровье молоко с точки зрения эволюции не наш продукт! Да, человек умный, он смог этот продукт добыть... но стоило ли? И так ли это безопасно для здоровья?
4️⃣ Однако, в супермаркетах мы видим отдельные стеллажи с молочными продуктами! Ферментированные и сырые молочные продукты! Они вкусны и очень облегчают нашу жизнь с точки зрения разнообразия!
Поэтому отказываться от них я бы не стала, но перевела бы в категорию "редко" и с некоторыми оговорками:
🥛 Выбираем жирные молочные продукты, так как жирная сметана имеет ниже инсулиновый индекс, чем обезжиренный йогурт
🥛 Не надеемся, что молочка восполнит суточную норму кальция
🥛Кушаем молочные продукты для удовольствия и разнообразия не чаще 3-ех раз в неделю, а со временем постепенно отказываемся совсем
Напугала?
Пойду-ка я кофе себе налью со сливками...КОКОСОВЫМИ😉🤣
Настя ❤❤❤