Найти в Дзене

Как сохранить кровельное пространство?

На первый взгляд, незначительная проблема в виде влаги может привести к серьезным последствиям. Создается впечатление, что крыша потеет изнутри. Кровельное покрытие приходит в негодность, а срок службы крыши значительно сокращается.

Тут на помощь приходят аэраторы. Они необходимы для удаления влаги и водяных паров, которые скапливаются в подкровельном пространстве. Повреждение кровли от влаги – часто встречающаяся проблема. При весеннем таянии снега или после затяжных дождей, эти повреждения дают о себе знать, в следствие чего обнаруживаются протечки.

-2

Попадание влаги внутрь утеплителя может происходить из внешней среды по причине дефектов и неполадок в кровельном пироге. Кроме того, она может накапливаться и из-за разрушения или повреждения слоя пароизоляции.

Почему повышенная влажность – это проблема? Повышенная влажности в плохо вентилируемом пространстве становится питательной средой для роста плесени. Её споры, попадая в организм человека, способны вызывать:

  • аллергию
  • конъюнктивит
  • ринит
  • болезни кожи
  • туберкулёз

Большинство видов плесени и грибов растут, когда относительная влажность превышает 70%. Определить влажность можно с помощью специальных приборов. Важно, чтобы точка росы никогда не повышалась внутри конструкции крыши, потому что это приведет к конденсации влаги и дальнейшему росту патогенных (вредных для человека) микроорганизмов.

-3

Человеческий фактор также является причиной повышения влаги: например, повреждения и царапины от хождения по крыше. Сложные погодные условия, долгосрочные сильные осадки, повышенная влажность могут быть внешним фактором намокания утеплителя. В тех случаях, когда слой утепления накапливает слишком много воды и, следовательно, не успевает полноценно просыхать, без дополнительных приспособлений справиться с проблемой будет совсем непросто.

-4

Мы, в компании Gervent, решаем проблему повышенной влажности в кровле с помощью аэратора Нанодефлектора (РВТ-160) с вентиляционным выходом для проходных элементов, подходящим под все типы кровли.

Что меняется при установке Нанодефлектора?

• такая ротационная турбина выводит влагу из кровельного пирога в несколько раз эффективнее, что подтверждено испытаниями в КАИ им. Туполева в г. Казань. Ротационные турбины работают всю зиму, стабильно выводя влагу в любую погоду, в то время как статические аэраторы накрывает снегом и они фактически не вентилируют кровлю.

Почему стоит установить Нанодефлектор для аэрации кровли

• ротационные турбины предотвращают формирование льда зимой внутри кровельного пирога, появляющегося от конденсата из-за разницы температур на улице и в помещении, и не испаряющегося из-за закупоренной снегом шапки аэратора. Этот лед разрывает кровельный пирог изнутри и представляет опасность в регионах с холодным климатом. Особенно это актуально для скатных кровель, где влага стекает вниз ската и лед образуется по всей толщине, нанося огромный урон кровле и выходя за ее пределы в виде свисающих сосулек, угрожающих жизни и здоровью людей.

-5

• турбины летом в жару спасают от экстремальных температур, которые губительны для большинства используемых материалов в кровельном пироге или подкровельном пространстве. Особенно это актуально для регионов с жарким климатом.

Таким образом, ротационная турбина Нанодефлектор, работая круглогодично в несколько раз эффективнее аналогов, спасает кровлю от экстремальных перепадов температур, препятствует образованию сырости, льда и сосулек. Установив аэраторы на кровле, вы продлите срок эксплуатации покрытия и сведете к минимуму частоту проведения ремонтных работ.

Подробнее о нанодефлекторе тут:
http://nanodeflector.com/

https://superaerator.com