Найти в Дзене
КАТЭН-Декор

С ХРЮШКИ ПО ТУШКЕ🐷 ⠀

"Вам балык или шею?" - раздаётся из любой шашлычки каждое лето, как будто остальная часть свинины и вовсе не съедобна. Почему так происходит?

Ставьте лайки и подписывайтесь на наши аккаунты, чтобы не пропустить ещё больше новых вкусностей с
#катэн_вкусно.

На что обращать внимание❓

❗Свинина не должна быть слишком темная или светлая;
❗Также пробуется на упругость. При нормальном состоянии она имеет эластичные и плотные свойства;
❗Нужно быть осторожными и со свежестью: её могут смачивать в марганцовке, от чего жир приобретает красные оттенки.

Что и как готовить❓
1️⃣СВИНАЯ ШЕЯ - самая популярная часть и самая универсальная. Кроме шашлыка, из такого мяса можно приготовить отбивные, стейки, гуляш, поджарку, а форма куска идеально подойдет для запекания целиком.

2️⃣КАРБОНАТ ИЛИ КОРЕЙКА
Корейка на кости используется для запекания целиком или жарки стейками на гриле.

✅Мясо на кости получится чуть более сочным, но готовится оно будет, соответственно, дольше.

3️⃣СВИНАЯ ЛОПАТКА - что-то среднее, между окороком и шеей. Самое лучшее, как использовать свиную лопатку, это сделать из неё фарш.

4️⃣ГРУДИНА - или по-другому бекон. С ней можно делать тоже самое, что и с ребрами, по сути это один тип мяса, только одно с костями другое без.

5️⃣ОКОРОК - подойдет для запекания, можно тушить или жарить. Ещё из свиного окорока делают ветчину, и всем известный хамон.

❗Шашлык из окорока лучше не делать. Он получается жесткий и тяжело жуется.

6️⃣ВЫРЕЗКА - идеальна для приготовления буженины, а если нарезать её поперек волокон, то для медальонов, также идеально совмещается как шашлык.

7️⃣РУЛЬКА, ГОЛЯШКА, ГОЛОВА - незаменимы при готовке  заливного(холодца).

#катэн_вкусно
#рецепты_из_мяса
#кулинария

#кулинария #блюда из свинины #кулинария рецепты

Еда
6,93 млн интересуются