"Вам балык или шею?" - раздаётся из любой шашлычки каждое лето, как будто остальная часть свинины и вовсе не съедобна. Почему так происходит?
⠀
Ставьте лайки и подписывайтесь на наши аккаунты, чтобы не пропустить ещё больше новых вкусностей с #катэн_вкусно.
⠀
На что обращать внимание❓
⠀
❗Свинина не должна быть слишком темная или светлая;
❗Также пробуется на упругость. При нормальном состоянии она имеет эластичные и плотные свойства;
❗Нужно быть осторожными и со свежестью: её могут смачивать в марганцовке, от чего жир приобретает красные оттенки.
⠀
Что и как готовить❓
1️⃣СВИНАЯ ШЕЯ - самая популярная часть и самая универсальная. Кроме шашлыка, из такого мяса можно приготовить отбивные, стейки, гуляш, поджарку, а форма куска идеально подойдет для запекания целиком.
⠀
2️⃣КАРБОНАТ ИЛИ КОРЕЙКА
Корейка на кости используется для запекания целиком или жарки стейками на гриле.
⠀
✅Мясо на кости получится чуть более сочным, но готовится оно будет, соответственно, дольше.
⠀
3️⃣СВИНАЯ ЛОПАТКА - что-то среднее, между окороком и шеей. Самое лучшее, как использовать свиную лопатку, это сделать из неё фарш.
⠀
4️⃣ГРУДИНА - или по-другому бекон. С ней можно делать тоже самое, что и с ребрами, по сути это один тип мяса, только одно с костями другое без.
⠀
5️⃣ОКОРОК - подойдет для запекания, можно тушить или жарить. Ещё из свиного окорока делают ветчину, и всем известный хамон.
⠀
❗Шашлык из окорока лучше не делать. Он получается жесткий и тяжело жуется.
⠀
6️⃣ВЫРЕЗКА - идеальна для приготовления буженины, а если нарезать её поперек волокон, то для медальонов, также идеально совмещается как шашлык.
⠀
7️⃣РУЛЬКА, ГОЛЯШКА, ГОЛОВА - незаменимы при готовке заливного(холодца).
⠀
#катэн_вкусно
#рецепты_из_мяса
#кулинария
#кулинария #блюда из свинины #кулинария рецепты