Найти тему

Молоко теперь всегда использую для приготовления десерта, который просто тает во рту

Здравствуйте мои дорогие подписчики.

Недавно я опробовала рецепт выпечки, который мне очень понравился. И решила поделиться им с вами.

Надеюсь, вам тоже понравится эта выпечка.

Плюсом данного рецепта является то, что готовится все из продуктов, которые всегда имеются под рукой. Ничего дополнительного покупать не нужно.

Как приготовить пирог из молока

Для начала нам нужно будет завести тесто. Оно получается по консистенции похожее на тесто для оладушек.

Яйца нужно взбить до белых пиков с сахаром.

-2
-3

Затем добавить растительное и сливочное масло, влить молоко. Перемешать тесто.

-4

Далее смешайте муку с разрыхлителем. И введите ее в нашу массу.

-5

Все хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпечки - смажьте ее растительным маслом.

-6

Вылейте тесто в форму. Выпекайте в духовке минут 30-40 до сухой зубочистки, при температуре 180 градусов.

-7

Готовый пирог остудите.

-8

По желанию выпечку можно украсить сахарной пудрой, ягодами или взбитыми сливками.

Я не украшала, он и так вкусный 🙂.

-9
-10

Кстати, моим деткам очень понравился тортик. С молочком скушали на «ура»!

А вам понравился?!

И по традиции, конечно же сейчас напишу точный список продуктов.

Вам понадобится:

  • Молоко - 300 мл;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сахар - 230 грамм;
  • Сливочное масло - 70 грамм;
  • Растительное масло - 100 грамм;
  • Мука - 340 грамм;
  • Разрыхлитель - 10 грамм.

Вот такой простой список продуктов.

Жду от вас комментариев и лайков. До новых встреч в следующих выпусках.