Причины возникновения кетоза, ход развития заболевания, особенности коров, показавших высокую предрасположенность к кетозу, - все эти вопросы до сих пор являются объектами исследований ученых. В США, в университете Техаса, специалисты вновь взялись за серию исследований кетоза у молочных коров. Задача ученых – изучить процессы, проходящие в организме животных от начала заболевания, понять его механизмы, чтобы не только более эффективно выявлять его на предприятиях, но и качественно профилактировать. Факт: кетозу подвержены в основном высокопродуктивные животные с хорошей генетикой, - под влиянием заболевания у них начинают появляться признаки гипогликемии, происходят изменения в печени. Последствия кетоза очень серьезны не только для КРС, но и для хозяйства: ведь терять корову с хорошим происхождением и отличными надоями никому не захочется! Какова природа кетоза? Ученые установили, что это метаболическое заболевание, а проявляется он повышением количества кетоновых тел в крови. Вот ли
Как предотвратить кетоз молочных коров методами кормления
16 марта 202216 мар 2022
110
2 мин