Время приготовления: 15 минут
Время подъема: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
500 г обычной пшеничной муки (когда у меня есть манная крупа, я даю 1:1 к одному с обычной пшеницей)
20 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли
6 г сушеного тимьяна
Вымачивать:
200 г белого сливочного йогурта 10 % или сметаны
1/2-1 зубчик чеснока
соль
перец
тимьян
оливковое масло
Действия:
Мы кладем муку в миску.
Мы выкладываем в него дрожжи.
Налейте теплую воду. Осторожно, но не горячую.
Затем налейте оливковое масло.
Кроме того, очень важен сахар.
А также соль.
В заключение, тимьян.
Тщательно вымесите все ингредиенты, накройте тесто и поставьте его на 20 минут в теплое место.
Совет:
Дайте духовке разогреться пару секунд, выключите, проветрите и поставьте в нее миску с тестом.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см.
Мы натираем его оливковым маслом.
Нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см, которые выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать первые 10 минут при температуре 140 градусов.
Затем еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Запекать вместе с чесноком, см. Ниже.
Следите за палками. Если вы возьмете их поуже, их можно будет выпекать в течение более короткого времени. Они должны быть из прекрасного золота.
Вымачивать:
Нарезаем зубчик чеснока, поливаем его оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и ставим запекаться вместе с палочками.
Мы кладем йогурт или сливки в миску.
Добавьте запеченный измельченный чеснок. Сначала мы добавляем только половину. Попробуйте, а затем, при необходимости, добавьте еще.
Соль, перец.
Добавьте нарезанный тимьян.
Перемешать.
В заключение сбрызгиваем оливковым маслом.
Мы можем воспользоваться тем, что осталось в фольге от запекания чеснока. Он чудесно пахнет чесноком. Но я часто кладу его в миску и макаю в него палочки.
Подавайте палочки с соусом, оливками или просто так.