Найти в Дзене

Печенье домашнее к чаю, мягкое и вкусное

Печенье мягкое, рассыпчатое и простое в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление домашнего печенья Печенье приготовила сегодня к чаю, печенье получилось мягким и рассыпчатым. Приготовить не сложно и времени потребуется немного на его приготовление. 1. Яйца разделяем на желтки и белки. 2. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и растираем. 3. Добавляем в растертые желтки растительное масло и молоко, перемешиваем. 4. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь, перемешиваем. 5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь. 6. Кладем размягченный измельченный маргарин или сливочное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 7. Помещаем тесто в холодильник на полчаса. 8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем толщиной до 5 мм. Формочкой вырезаем печенье. 9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье. Один белок взбиваем и смазываем кондитерской кисточкой печенье. 10. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности. 11
Оглавление

Печенье мягкое, рассыпчатое и простое в приготовлении.

Домашнее печенье, мягкое и вкусное
Домашнее печенье, мягкое и вкусное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Маргарин - 180 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - около 600 г

Приготовление домашнего печенья

Печенье приготовила сегодня к чаю, печенье получилось мягким и рассыпчатым. Приготовить не сложно и времени потребуется немного на его приготовление.

Ингредиенты для приготовления печенье
Ингредиенты для приготовления печенье

1. Яйца разделяем на желтки и белки.

2. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и растираем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром

3. Добавляем в растертые желтки растительное масло и молоко, перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло
Добавляем молоко и растительное масло
Смесь
Смесь

4. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь, перемешиваем.

Сода с уксусом
Сода с уксусом

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Муку добавляем в смесь
Муку добавляем в смесь

6. Кладем размягченный измельченный маргарин или сливочное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Тесто
Тесто

7. Помещаем тесто в холодильник на полчаса.

8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем толщиной до 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье. Один белок взбиваем и смазываем кондитерской кисточкой печенье.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

10. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Домашнее печенье, мягкое и вкусное
Домашнее печенье, мягкое и вкусное

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechen%D1%8Ce-domashnee-k-chayu-myagkoe-i-vkusnoe