Печенье мягкое, рассыпчатое и простое в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление домашнего печенья Печенье приготовила сегодня к чаю, печенье получилось мягким и рассыпчатым. Приготовить не сложно и времени потребуется немного на его приготовление. 1. Яйца разделяем на желтки и белки. 2. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и растираем. 3. Добавляем в растертые желтки растительное масло и молоко, перемешиваем. 4. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь, перемешиваем. 5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь. 6. Кладем размягченный измельченный маргарин или сливочное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 7. Помещаем тесто в холодильник на полчаса. 8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем толщиной до 5 мм. Формочкой вырезаем печенье. 9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье. Один белок взбиваем и смазываем кондитерской кисточкой печенье. 10. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности. 11
Печенье домашнее к чаю, мягкое и вкусное
16 марта 202216 мар 2022
390
1 мин