Мой старый и любимый рецепт, которым я пользуюсь уже много лет.
⠀
Не люблю я замороченные рецепты, люблю, когда раз смешал и готово!!!😊
⠀
Этот рецепт оладьев точно такой😉
⠀
Нам понадобится:
0,5 л кефира, сыворотки, простокваши в общем что то кисломолочное, если оно у вас уже давно стоит в холодильнике, то еще лучше!!
1 яйцо
1 ч л соды
2 ст л сахара и щепотка соли
Муки примерно 2,5 стакана, может понадобится больше или меньше)
⠀
Вначале подогреваем сыворотку, любым способом, я это делаю в микроволновке. Подогреваем прямо до горячего состояния, но не кипятим конечно!!
Вытаскиваем, перемешиваем хорошенько и добавляем яйцо, следим за тем, чтобы оно не свернулось!!
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингридиенты и зараз соединяем с жидкими составляющими, перемешиваем быстро, тесто должно получится густым как сметана, долго мешать не нужно!!
⠀
Оставляем тесто минут на 10-15 чтобы сода дала реакцию и потом начинаем жарить. Важно, тесто набирать ложкой аккуратно сверху, не перемешивая, чтобы оно не опало.
⠀
Жарить можно как в масле, так и на антипригарной сковороде на среднем огне.
На масле конечно же вкуснее, но не забудьте обязательно промокнут салфеткой.
В общем, если у вас ни разу не получалось приготовить пышные и вкусные оладьи, попробуйте по моему рецепту, уверена, что вам понравится😉