Продукты растут в цене, техника дорожает с каждым днем. Что делать - предлагаю разумный подход.
Мои бабушки и дедушки в свое время пережили голод и войну. Я помню, как бабушка сушила сухари. Всегда у нее было несколько сшитых полотняных мешочков с сухарями. Мы, конечно, уничтожали этот стратегический запас. Любили похрустеть.
Родители тоже всегда делали запасы - в кладовке рядами стояли заготовки, на зиму солили не меньше 4-х ведер капусты. С нового урожая, осенью покупали мешок муки и мешок сахара. Всегда в доме было несколько бутылей растительного масла. И это при СССР, когда цены на продукты были стабильными.
Мы расслабились. Уже не делаем столько заготовок на зиму. А зачем, когда в магазине продается все, что угодно? Муку привыкли покупать по килограммам, да и другие продукты по мере необходимости.
Единственное, что закупаем на зиму - лук и картошку. Эту привычку не искоренить)
Сейчас я пересмотрела свое отношение к вопросу запасов. И не только потому, что продукты дорожают. На всю жизнь не напасешься, это понятно.
Но стратегический запас дома должен быть. Жизнь иногда так круто поворачивает оглобли, что лучше подстраховаться.
Не нужно паниковать и лихорадочно скупать консервы, макароны, доширак. Пойдем по пути наших дедов и родителей.
✅Мешок муки, мешок сахара и мешок соли - обязательный запас.
✅Литров пять растительного масла пусть будут. Если что, для заготовок еще как пригодится.
✅По три килограмма крупы, которую в семье любят - у нас это гречка, рис, перловка, булгур. Крупу засыпать в трехлитровые банки, сверху положить по нескольку зубков чеснока и закрыть плотными капроновыми крышками.
✅Пять пачек любимых мучных изделий с долгим сроком хранения.
Ну вот и все, как по мне. Можно, конечно, консервов прикупить, тушенки. Но это уже на любителя.
Мы в Крыму, пережившие отключение электроэнергии, еще храним дома запас свечей и всегда заряжаем фонарики.
Но паниковать не нужно и скупать все, что шевелится, тоже.
А как вы считаете - нужно в принципе иметь дома запас продуктов на всякий случай?