Получается очень вкусный картофель. Готовится быстро. Выручает когда нужно быстро сообразить гарнир.
Ингредиенты: среднего картофеля, растительного масла, сливочного масла, соль
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымыть щеткой или губкой, вытереть бумажным полотенцем.
Картофель смазать растительным маслом и наколоть ножом в нескольких местах.
Выложить на плоскую тарелку, пригодную для микроволновой печи, запекать при 700 Вт около 14-15 минут. Через 7 минут от начала приготовления, картофель перевернуть и продолжить приготовление. Чем крупней картофель, тем дольше время приготовления. Не накрывать.
Картофель должен получится как будто мятый. Главное не передержать, а то он может подгореть. Если картофель крупный времени понадобится больше.
Завернуть в фольгу, разрезать вдоль не до конца, раскрыть «створки» посолить, добавить чайную ложку сливочного масла и размять.
Подавать в фольге.