Дорога в большой спорт нами открыта. Но сменить секцию на спортшколу мало-просто так на бюджет не возьмут. Необходимо проходить какое-то время платно. Мы попали в платную группу. Не знаю как в других регионах и тем более в Москве мне группа обойдется в 7500 рублей в месяц. Для нас это очень ощутимая сумма.
Приняв решение , я как мать начала искать решение -чем и как платить. Поначалу были мысли про экономию бюджета- типа меньше еш больше остается денег. Но с тремя детьми это просто невозможно сделать. Если у тебя конечно нет желания лечить ребенка от гастрита и анемии. А если хочется-пожалуйста.
И тут я вспомнила про свои льготы как многодетная мать. В голове всплыл образ материнского сертификата. Действительно, сказано же что его можно использовать на образовательные цели для ребенка. Но знать и хотеть мало. Надо знать точно. Придя на следующую тренировку и отдав ребенка в чуткие руки тренера я быстро помчалась в отдел платных услуг. Там меня быстро спустили с небес на землю. Использовать средства материнского сертификата можно только на "образовательные" цели, а в спортшколе-"оздоровительные". Именно из-за этой формулировки Пенсионный фонд не пропускает оплату подобных кружков. Но в моей ситуации я не могу и дочь лишить "радостей жизни" и детей держать в "черном" теле из-за ее тренировок. На ум пришло пособие на детей с 8 до 16 лет. Его выплата как раз осуществляется с материнского капитала. То есть секцию сертификатом мы оплатить не можем, а оформить пособие-да.
Зашла на Госуслуги, открыла бланк заявления. Заполнила. Так как мой ребенок с прочерком в графе" отец" то особых проблем не возникло. Ровно через 10 дней на Госуслугах пришло уведомление про положительное решение. Все сведения были собраны автоматически, даже в очередях стоять не пришлось. Пособие назначили даже в индексированном варианте. Так что даже несмотря на невозможность воспользоваться сертификатом пособие с него поможет оплатить ребенку секцию. И другие дети в накладе не останутся)))) Хоть какая-то польза от бумажки.