Ингридиенты
Горький шоколад 70% - 150 гр.
Сливки 33% - 70 гр.
Возьмите самый лучший шоколад который сможете найти, это очень важно. Мне нравится бельгийский шоколад Callebaut. Если у вас нет возможности его найти, то можно использовать плиточный горький шоколад, но возьмите самый дорогой. Поверьте это того стоит!
Для аромата можно добавить 20 грамм алкоголя, это может быть любимый ликёр или коньяк.
Или можно ароматизировать сливки с помощью кофе например. Для этого добавьте зерна кофе в сливки, нагрейте их и оставьте на 10 минут. После процедите сливки и используйте их.
Шоколад кладём в стакан от блендера, если он в плитке, то ломаем на не большие кусочки.
Нагреваем сливки почти до кипения, примерно 90 градусов.
Заливаем горячими сливками шоколад. Тщательно перемешиваем и оставляем минуты на 3.
Погружным блендером пробиваем массу, что бы получилась однородная эмульсия.
Если добавляем алкоголь, то сейчас самое время это сделать. Перемешиваем и перекладываем массу в лоток из которого нам будет удобно брать ложкой наши будущие конфеты. Накрываем шоколад плёнкой в контакт. И убираем в холодильник минут на 45-50.
Достаём из холодильника лоток. На руки надеваем перчатки, так будет удобнее и шоколад будет медленнее таять при работе. Ложкой берём необходимое количество нашего шоколадного ганаша. Формируем в ладонях шарик. Делаем это достаточно быстро, что бы шоколад не таял. Если работать с шоколадом становится не удобно, то уберите лоток в морозилку не на долго, что бы масса снова стабилизировалась.
Получившийся шарик можно обвалять в какао или в ореховой крошке, как вам больше нравится. А ещё орешек можно класть внутрь конфет.
Приятного аппетита и вкусных вам десертов!