Ингредиенты:
Куриный набор для супа - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - небольшая 1 шт.
Картофель - 5-6 шт. (среднего размера)
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лапша «Удон» (либо вермишель) - 100 г
Вода - 3,5-4 л
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки - пучок
Растительное масло - для поджарки овощей
Способ приготовления:
- Варим бульон из супового куриного набора. После закипания на маленьком огне варим 20 минут. Солим.
- Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель. Варим ещё 10 минут.
- В сковороде припускаем лук и морковь одновременно, добавляем резанные шампиньоны крупными кубиками. Размешиваем, солим, и на среднем огне жарим 10 минут.
- Добавляем поджарку в бульон с картошкой. Варим 5 минут.
- Лапшу разламываем на части по 3-4 см и добавляем в суп. После этого варим ещё 5 минут.
- Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.