Этот рецепт меня всегда спасает - когда нет времени на готовку, но хочется что-то вкусного и необычного. А начинку можно менять в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. Главный секрет вкусного и быстрого ужина - это крупа кускус! Ее не нужно варить - и иногда это просто спасение! Ниже расскажу как ее правильно готовить.
И так, берем крупу кускус 3-4 ст.л на порцию и заливаем крупу кипятком. Заливайте так, чтобы крупа была полностью покрыта водой и над крупой еще немного осталась вода. Накрываем крышкой и даем несколько минут настояться.
Пока кускус готовится, переходим к "начинке". Берите все, что вы любите, или что у вас есть в холодильнике. Я взяла маринованные корнишоны, свежий огурец, помидор, сыр и перчик халапеньо. Все нарезаем крупными кубиками, перец халапеньо нарезаем мелко.
Пока мы нарезали "нашу начинку" кускус уже приготовился. Крупа немного набухла. Теперь все соединяем вместе.
Переходим к заправке! Добавляем соевый соус и оливковое масло по вкусу. Можно еще добавить дижонскую горчицу зернами, она тоже тут будет хорошо сочетаться. Все перемешиваем и подаем!
А как же быть с мясом? Ведь без него не сытно! Согласна! У меня были готовые жаренные котлеты заморожены в морозилке, поэтому я просто разогрела котлетки в микроволновке и добавила к кускусу. (Берите этот лайфхак с котлетками в морозилке тоже себе на заметку, иногда очень выручает). Если у вас нет готовых котлет - можно взять колбасу, сосиски или то, что у вас есть. Экспериментируйте. На все приготовление ужина у меня ушло 4 минуты! А получилось очень вкусно и необычно.
Желаю всем вкусных ужинов и приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить вкусные и простые рецепты.