Сосиски в тесте, были придуманы еще очень давно в Германии и назывались "Сосиской в ночной рубашке". Спустя время данное необычное блюдо стали распростронять по всему миру. Сначала это дошло до Англии, где называлось это как "Поросёнок в одеяле".
Но как же они появились в СССР?
В 1339 году издали приказ о производстве "Докторской" колбасы. В данную колбасу входили: Говядина и свинина высших сортов, орех, сухое молоко и яйца. Но при этом, сосиски в тесте все еще не производили. Производить их стали только после Великой Отечественной Войны и называлась "Сосиской в пальто". Сосиски завёртовавали как на фото выше и в таком виде она и дошла сейчас до большинства.
Но какие есть еще виды сосисок в тесте?
Знакомьтесь, Корн-Дог. Один из популярнейших видов сосисок в тесте(уступает Хот-Догам)
Данную разновидность придумали в США в середине 1920 годов.
Их особенности:
- Более мягкое тесто на кукурузной муке
- Позже, часто добавляли сыр внутрь
- Обжаривали в кипящем масле
- Сосиски держаться на палочке
- Погружаеться в тесто и проворачивается, чтобы тесто было везде
Сосиски в вафле
Данное изделие попуряно в Японии, Франции и Америке.
- В место теста, вафли
- Также как и "Корн-Доги" держаться на палочке.
Хот-Доги
Названием для этого блюда послужила их длинная форма. В переводе звучит как "Сосиска-Такса". Однажды немецкий эмигрант привёз в США очень длинную колбаску, которую изготовлял франфуртский мясник. Он стал их оборачивать в хлеб и продавать. На удивление всем это понравилось и данное блюдо начало распростроняться
- В отличие от других сосисок в тесте, такая очень длинная.
- Может очень сильно изменяться, ложиться разные соуса, добавлятся другие ингридеенты
- Очень много традиционных для странн ингридентов, которые привыкли делать с ними в определённой стране.
- Самая популярная вариация сосисок в тесте
- Сосиска просто ложиться на булку, после чего добавляются остальные ингредиенты
Стандартная сосиска в тесте
Основа основ, так сказать. Именно такие сосиски в тесте знает большинство. Их продают в ларьках, в школе, кафешках, почти где угодно!
- Используется слоёное тесто
- Размером с ладонь
- По бокам сосиску видно, и тем самым она может поджариться
- Заворачивается в тесто, как и принято обычной сосиске в тесте.
Сосиска-Шаурма
Не самое популярная разновидность, при этом найти ее тоже довольно легко. Данную "Сосиску в тесте" ( если можно так назвать) придумали уже в России.
- Вместо теста, используется лаваш
- Добавляются ингредиенты как в шаурме(впринцепе ей она и является, только вместо мяса, сосиски
- Трудно найти.
Сосиска в картофельном тесте
Является популярной разновилностью сосисок, которые делают дома.
- Тесто является картофельным(грубо говоря обжареной картошкой)