Найти в Дзене
Блог Гика

Все виды сосисок в тесте, или же как сосиски стали в тесте?

Оглавление

Сосиски в тесте, были придуманы еще очень давно в Германии и назывались "Сосиской в ночной рубашке". Спустя время данное необычное блюдо стали распростронять по всему миру. Сначала это дошло до Англии, где называлось это как "Поросёнок в одеяле".
Но как же они появились в СССР?

В 1339 году издали приказ о производстве "Докторской" колбасы. В данную колбасу входили: Говядина и свинина высших сортов, орех, сухое молоко и яйца. Но при этом, сосиски в тесте все еще не производили. Производить их стали только после Великой Отечественной Войны и называлась "Сосиской в пальто". Сосиски завёртовавали как на фото выше и в таком виде она и дошла сейчас до большинства.

Но какие есть еще виды сосисок в тесте?

Знакомьтесь, Корн-Дог. Один из популярнейших видов сосисок в тесте(уступает Хот-Догам)

-2

Данную разновидность придумали в США в середине 1920 годов.
Их особенности:

  • Более мягкое тесто на кукурузной муке
  • Позже, часто добавляли сыр внутрь
  • Обжаривали в кипящем масле
  • Сосиски держаться на палочке
  • Погружаеться в тесто и проворачивается, чтобы тесто было везде

Сосиски в вафле

-3

Данное изделие попуряно в Японии, Франции и Америке.

  • В место теста, вафли
  • Также как и "Корн-Доги" держаться на палочке.

Хот-Доги

-4

Названием для этого блюда послужила их длинная форма. В переводе звучит как "Сосиска-Такса". Однажды немецкий эмигрант привёз в США очень длинную колбаску, которую изготовлял франфуртский мясник. Он стал их оборачивать в хлеб и продавать. На удивление всем это понравилось и данное блюдо начало распростроняться

  • В отличие от других сосисок в тесте, такая очень длинная.
  • Может очень сильно изменяться, ложиться разные соуса, добавлятся другие ингридеенты
  • Очень много традиционных для странн ингридентов, которые привыкли делать с ними в определённой стране.
  • Самая популярная вариация сосисок в тесте
  • Сосиска просто ложиться на булку, после чего добавляются остальные ингредиенты

Стандартная сосиска в тесте

-5

Основа основ, так сказать. Именно такие сосиски в тесте знает большинство. Их продают в ларьках, в школе, кафешках, почти где угодно!

  • Используется слоёное тесто
  • Размером с ладонь
  • По бокам сосиску видно, и тем самым она может поджариться
  • Заворачивается в тесто, как и принято обычной сосиске в тесте.

Сосиска-Шаурма

-6

Не самое популярная разновидность, при этом найти ее тоже довольно легко. Данную "Сосиску в тесте" ( если можно так назвать) придумали уже в России.

  • Вместо теста, используется лаваш
  • Добавляются ингредиенты как в шаурме(впринцепе ей она и является, только вместо мяса, сосиски
  • Трудно найти.

Сосиска в картофельном тесте

-7

Является популярной разновилностью сосисок, которые делают дома.

  • Тесто является картофельным(грубо говоря обжареной картошкой)

Вот и все. Я рассказал о большинстве сосисок в тесте которые есть в мире. Я надеюсь статья была для кого-то полезной или интересной

Еда
6,93 млн интересуются