Манговые оладьи — пышные блины с добавлением мякоти манго, которые идеально подходят для ленивого завтрака или сладкого обеда. Нежные и ароматные, они лучше всего сочетаются со свежими фруктами. Это мой следующий рецепт мякоти манго, который нам очень нравится.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 75 мл молока
- 100 г мякоти манго Я использовала Кесар Мякоть манго 850 г Кухни стран мира
- 25 г растопленного сливочного масла
- жир для жарки
Дополнительно:
- любимый фрукт
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Во второй миске взбейте яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте мякоть манго, растопленное сливочное масло и молоко. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и быстро и недолго перемешайте все это, пока тесто не станет гладким.
Дайте тесту отдохнуть несколько минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее жиром (маслом или другим) и ложкой выкладывайте порции теста. Обжаривайте с двух сторон. Переверните блины, когда на поверхности появятся пузырьки.
Потом подаем их с вашей любимой добавкой.
Приятного аппетита!