Найти тему

Оладьи с манговым джемом

Манговые оладьи — пышные блины с добавлением мякоти манго, которые идеально подходят для ленивого завтрака или сладкого обеда. Нежные и ароматные, они лучше всего сочетаются со свежими фруктами. Это мой следующий рецепт мякоти манго, который нам очень нравится.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 75 мл молока
  • 100 г мякоти манго Я использовала Кесар Мякоть манго 850 г Кухни стран мира
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • жир для жарки

Дополнительно:

  • любимый фрукт

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Во второй миске взбейте яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте мякоть манго, растопленное сливочное масло и молоко. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и быстро и недолго перемешайте все это, пока тесто не станет гладким.

Дайте тесту отдохнуть несколько минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее жиром (маслом или другим) и ложкой выкладывайте порции теста. Обжаривайте с двух сторон. Переверните блины, когда на поверхности появятся пузырьки.

Потом подаем их с вашей любимой добавкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются