Найти в Дзене

Корреляция и подсчет

Среди наиболее известных исследований, проведенных в двадцатом веке - исследования сексуального поведения Кинси, опубликованные около пятидесяти лет назад. Проведенные исследователем Университета Индианы Альфредом Кинси опросы, сначала мужчин, а затем женщин, предоставили ценную информацию о сексуальном поведении. Эти исследования дали большой импульс методу опроса как способу изучения поведения. Серьезным недостатком метода опроса является проблема предвзятости в выборке. В 1936 году Альфред Лэндон, республиканский губернатор Канзаса, баллотировался на президент против действующего президента Франклина Делано Рузвельта. Широко ожидалось , что Лэндон победит, потому что телефонный опрос, проведенный журналом под названием "Либерти Дайджест", предсказал победу Лэндона. Хотя метод опроса, использованный при опросе, брал имена случайным образом из телефонной книги, похоже, что во время Великой Депрессия, когда страна страдала от 30-процентной безработицы, телефоны были у большего числа республиканцев, чем у демократов. Следовательно, в ходе опроса был сделан неверный прогноз.

Трудность, связанная с предвзятой выборкой из интересующей совокупности это общая проблема, которая не ограничивается опросами. Большинство исследований проводится на выборках, а не на популяциях. Исследователь, независимо от того, какой метод исследования он или она использует, должен оценить качество полученного образца. Метод тестирования исследует поведение человека с помощью психологических тестов таких качеств, как интеллект, личность и креативность. Эти тесты часто проводятся с использованием бумаги и карандаша, и испытуемый завершает тест, следуя набору инструкций. В некоторых случаях тест проводится в форме собеседования на индивидуальной основе экспертом. Индивидуальные тесты на интеллект часто проводятся таким образом. Пример метода тестирования приведен в исследовании Льюиса Терман (1877-1956) об одаренных детях. Используя шкалу интеллекта Стэнфорда-Бине в качестве исследовательского инструмента, Терман изучал испытуемых с очень высоким коэффициентом интеллекта (IQ) с детства до поздней зрелости. (Сотрудники продолжили исследование после смерти Термана.) Исследование подтвердило гипотезу о том, что высокий интеллект желателен. В целом, у одаренных детей было лучшее здоровье и более низкий уровень разводов, чем у большинства людей. Две проблемы, связанные с психологическим тестированием, - это валидность и надежность. Для того чтобы психологический тест был полезным, он должен быть одновременно действительным и надежным. Действительный тест измеряет то, что он должен измерять. Если тест, который проводится для измерения интеллекта испытуемых, вместо этого фактически измеряет мотивацию индивида к прохождению теста, тест является недействительным. Надежный тест дает стабильные, воспроизводимые результаты. Если испытуемый дважды тестируется одним и тем же прибором в течение нескольких дней, то два полученных балла должны быть очень близки друг к другу. Одна из функций следующего метода, который необходимо определить, корреляционного метода, заключается в установлении как валидности, так и надежности психологических тестов.

Корреляционный метод: Когда X ассоциируется с Y. Слово корреляция относится к взаимосвязи между двумя переменными. Они обычно обозначаются как X и Y на графике. Если оценки по одной переменной могут быть использованы для прогнозирования оценок по второй переменной, то переменные называются ковариантными. Допустим, что X означает размер обуви на правой ноге. Y означает размер обуви на левой ноге. Если обе ноги измеряются на ста предметах, очевидно, что измерение на правой ноге будет предсказывать, с некоторыми вариациями, измерение на левой ноге (и наоборот). Этот пример также иллюстрирует, что корреляция не обязательно обеспечивает надежную основу для вывода о наличии причинно-следственной связи. Размер правой ноги не влияет на размер левой ноги. Размеры совпадают, потому что они оба, вероятно, имеют одну и ту же общую генетическую причину; они не вызывают друг друга. В приведенном выше примере утверждается, что существует положительная корреляция. Это означает, что увеличение переменной X предполагает увеличение переменной Y. С другой стороны, если бы увеличение переменной X предполагало уменьшение переменной Y, можно было бы сказать, что существует отрицательная корреляция. Конечно, в некоторых случаях никакой связи нет. Тогда говорят, что существует нулевая корреляция.