Ищете идею для быстрого и оригинального ужина? Куриное филе с луком порей, сыром и майонезом - идеальное предложение. Курица, приготовленная таким образом, будет нежной и сочной. Вы должны попробовать это!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 куриных филе
- 2 белые части лука-порея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- поваренная соль
- перец
- 4 столовые ложки майонеза
- 150 г тертого сыра
Приготовление:
Лук-порей нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности и посолить по вкусу. Дайте ему остыть. Когда лук-порей остынет, добавьте к нему тертый сыр и майонез. Тщательно перемешиваем.
Филе промойте, очистите и обсушите на бумажном полотенце. Разрезаем вдоль пополам. Посыпьте мясо солью и перцем и положите в жаропрочную посуду.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложить на куриное филе лоскут лука-порея и майонез. Выпекать 30 минут, накрыв крышкой. По истечении этого времени накройте блюдо и запекайте еще 5 минут.
Подавайте куриное филе под крышкой из лука-порея с картофелем и любимым салатом.
Приятного аппетита!