Не знаете, чем еще побаловать себя и своих близких? На помощь вам придет мой фирменный рецепт конвертиков с мясом под соусом бешамель, который сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. И пусть заковыристое название вас не пугает – на деле рецепт невероятно прост!
Для приготовления вкуснейших конвертиков нам понадобится:
- Луковица – 1 штука.
- Шампиньоны – 250-300 грамм.
- Сладкий зеленый перец – 1 штука.
- Сладкий красный перец – половинка.
- Любой фарш (я использую говяжий) – 300 грамм.
- Соль – пол чайной ложки.
- Черный перец – четвертинка чайной ложки.
- Красный перец – пол чайной ложки.
- Хлопья паприки – пол чайной ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Томатная паста – 2/3 столовой ложки.
- Готовые блинчики – на ваше усмотрение.
- Сыр – по вкусу.
- Помидорки черри – по вкусу.
Для соуса:
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Мука – 2 столовые ложки с горкой.
- Молоко – 400 миллилитров.
- Соль – пол чайной ложки.
- Черный перец – четвертинка чайной ложки.
Приступаем к готовке!
1. Луковицу, шампиньоны, красный и зеленый перец нарезаем мелкими кусочками.
2. Фарш слегка обжариваем на сухой сковороде, после добавляем растительное масло, продолжаем обжаривать.
3. Когда фарш приобретет легкий коричневый оттенок, добавляем к нему нарезанный лук, хорошенько обжариваем. Через две минуты добавляем перец, еще через две – шампиньоны.
4. Терпеливо ждем, пока добавленные овощи немного поджарятся, и заправляем все это дело специями.
5. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще десять минут.
6. Дождавшись, когда наша чудо-начинка наконец будет готова, накладываем ее в блинчики и аккуратно заворачиваем их в конвертики, как показано на фото.
7. Отправляем их в духовку на 180 градусов и ждем, пока они покроются симпатичной золотистой корочкой.
Далее мы готовим соус:
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, хорошенько перемешиваем.
2. К получившемуся «тесту» добавляем молоко, заправляем специями и доводим соус до кипения, не переставая помешивать.
Объединяем!
1. Запекшиеся конвертики заливаем соусом и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на десять минут.
2. Украшаем их помидорками черри для солидности.
3. Сервируем и любуемся результатом!
Всего сорок минут времени – и на вашем столе уже есть главное блюдо для праздничного меню! Будьте уверены, гости останутся в восторге, особенно если вы благоразумно не станете упоминать, насколько на самом деле прост этот потрясающий рецепт!