Найти тему

Конвертики с мясом под соусом бешамель

Не знаете, чем еще побаловать себя и своих близких? На помощь вам придет мой фирменный рецепт конвертиков с мясом под соусом бешамель, который сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. И пусть заковыристое название вас не пугает – на деле рецепт невероятно прост!

Для приготовления вкуснейших конвертиков нам понадобится:

  • Луковица – 1 штука.
  • Шампиньоны – 250-300 грамм.
  • Сладкий зеленый перец – 1 штука.
  • Сладкий красный перец – половинка.
  • Любой фарш (я использую говяжий) – 300 грамм.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Черный перец – четвертинка чайной ложки.
  • Красный перец – пол чайной ложки.
  • Хлопья паприки – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 2/3 столовой ложки.
  • Готовые блинчики – на ваше усмотрение.
  • Сыр – по вкусу.
  • Помидорки черри – по вкусу.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки с горкой.
  • Молоко – 400 миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Черный перец – четвертинка чайной ложки.

Приступаем к готовке!

1. Луковицу, шампиньоны, красный и зеленый перец нарезаем мелкими кусочками.

2. Фарш слегка обжариваем на сухой сковороде, после добавляем растительное масло, продолжаем обжаривать.

3. Когда фарш приобретет легкий коричневый оттенок, добавляем к нему нарезанный лук, хорошенько обжариваем. Через две минуты добавляем перец, еще через две – шампиньоны.

4. Терпеливо ждем, пока добавленные овощи немного поджарятся, и заправляем все это дело специями.

5. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще десять минут.

-2

6. Дождавшись, когда наша чудо-начинка наконец будет готова, накладываем ее в блинчики и аккуратно заворачиваем их в конвертики, как показано на фото.

-3

7. Отправляем их в духовку на 180 градусов и ждем, пока они покроются симпатичной золотистой корочкой.

Далее мы готовим соус:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, хорошенько перемешиваем.

-4

2. К получившемуся «тесту» добавляем молоко, заправляем специями и доводим соус до кипения, не переставая помешивать.

Объединяем!

1. Запекшиеся конвертики заливаем соусом и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на десять минут.

-5

2. Украшаем их помидорками черри для солидности.

3. Сервируем и любуемся результатом!

-6

Всего сорок минут времени – и на вашем столе уже есть главное блюдо для праздничного меню! Будьте уверены, гости останутся в восторге, особенно если вы благоразумно не станете упоминать, насколько на самом деле прост этот потрясающий рецепт!

Спасибо всем кто дочитал, давайте не теряться, подписывайтесь и ставьте лайк. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются