Найти тему
Интересно

5 Мифов в которые мы верим.

Есть ещё много мифов в которые мы верим так что сегодня я о не которых вам расскажу интересно? Давайте приступим.
Есть ещё много мифов в которые мы верим так что сегодня я о не которых вам расскажу интересно? Давайте приступим.

Ненасыщенная кислородом (венозная) кровь — голубая.

Кровь никогда не бывает синей. Она всегда красного оттенка. Единственная причина, по которой вены выглядят синими или голубыми, состоит в том, что этот тип сосудов находится ближе всего к поверхности кожи, и на такую глубину могут проникать только длины синих световых волн.
Кровь никогда не бывает синей. Она всегда красного оттенка. Единственная причина, по которой вены выглядят синими или голубыми, состоит в том, что этот тип сосудов находится ближе всего к поверхности кожи, и на такую глубину могут проникать только длины синих световых волн.

Собаки видят мир только в черно-белом спектре.

А вот и нет. Они видят много разных цветов. Не так много, как люди, но все же намного больше, чем вы могли бы подумать.
А вот и нет. Они видят много разных цветов. Не так много, как люди, но все же намного больше, чем вы могли бы подумать.

Молния не бьет дважды в одно место.

Еще как бьет, иначе бы громоотводы потеряли бы всякий смысл. А ведь они работают!
Еще как бьет, иначе бы громоотводы потеряли бы всякий смысл. А ведь они работают!

Лжецы боятся смотреть в глаза своим собеседникам.

Очередная ложь. Более того, среднестатистическому человеку невозможно определить лжеца с первого взгляда. У профессионалов на такие навыки уходят годы тренировок. Даже детекторы лжи (полиграфы) больше не считаются достоверным средством для определения вранья.
Очередная ложь. Более того, среднестатистическому человеку невозможно определить лжеца с первого взгляда. У профессионалов на такие навыки уходят годы тренировок. Даже детекторы лжи (полиграфы) больше не считаются достоверным средством для определения вранья.

Язык ощущает разные вкусы строго отведенными под них зонами.

Язык на самом деле способен чувствовать все вкусы любой своей частью от кончика до корня.
Язык на самом деле способен чувствовать все вкусы любой своей частью от кончика до корня.