Творожное печенье "Гусиные лапки"🦢
Нашла архивную фотку печенюшек. Пожалуй, поделюсь. Не пропадать же добру?!😄 Получается очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
🌲творог - 200 г;
🌲мука пшеничная - 150-200 г;
🌲яйцо куриное - 1 шт.;
🌲сахар - 80 г для теста + 80 для обсыпки;
🌲сливочное масло - 70 г;
🌲разрыхлитель - 1ч. л.;
🌲ванилин - 1 щепотка.
Приготовление
1.Масло растопить и добавить в творог.
2.Всыпать сахар, ванилин и разрыхлитель.
3.Добавить яйцо.
4.Просеять муку.
5.Вымесить тесто руками и убрать на 30 минут в холодильник.
6.Раскатать до 0,5 см.
7.Вырезать кружочки.
8.Одну сторону кружка обмакнуть в сахар, сложить пополам и снова одну сторону поместить в сахар. Ещё раз согнуть и в сахар😂.
9.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
#творожное печенье
#рецепт печенья
#рецепт из творога