Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Эти рецепты помогут есть в пост не только винегрет. Показываем 7 самых полезных

Оглавление

Великий пост - это самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. Придерживаться постного меню, на хлебе и воде очень сложно, поэтому мы подготовили для вас идеи рецептов без продуктов животного происхождения.

1. Овощной салат с зеленой гречкой

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка 240 г
  • Брокколи 250 г
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Мята 4 веточки
  • Оливки 12 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сок 1 лайма
  • Белый винный уксус 30 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварить гречку по инструкции на упаковке.

Лук нарезать мелким кубиком, орехи крупно порубить. Нарезать укроп и листья мяты. Оливки разрезать на 4 части.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелким кубком. Брокколи разобрать на соцветия.

Смешать все ингредиенты салат в большой миске, посолить и поперчить.

2. Котлеты из гороха с мятным чатни

Ингредиенты:

  • Желтый горох 250 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 2 см
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Кумин 2 г
  • Куркума 2 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное 300 мл
  • Для чатни:
  • Мята 1 пучок
  • Кинза 1/2 пучка
  • Кешью 40 г
  • Имбирь 2 см
  • Лимонный сок 20 мл
  • Йогурт 100 г
  • Мед 6 г

Приготовление:

Горох замочить на ночь, на следующий день откинуть на дуршлаг. Сохраните жидкость из под гороха.

Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером.

Добавить горох и кинзу, влить пару ложек воды из под гороха. Измельчить смесь блендером. Добавить специи, муку, разрыхлитель и вымешать тесто силиконовой лопаткой. Дать ему отдохнуть 20 минут.

Зелень для чатни вымыть, просушить, крупно нарезать.

Корень имбиря очистить и крупно нарубить.

Все ингредиенты пробить блендером до однородности.

В кастрюле разогреть растительное масло до кипения.

Из теста сформировать шарики и обжарить в масле до румяной корочки.

Готовые котлеты обсушить на бумажном полотенце и при подаче полить мятным чатни.

Всю необходимую посуду для приготовления блюд смотрите в сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.

3. Постный майонез

Ингредиенты:

  • Растительное масло 250 мл
  • Консервированная белая фасоль 100 г
  • Дижонская горчица 15 г
  • Яблочный уксус 10 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 4 г

Приготовление:

Консервированную фасоль промыть и переложить в стакан блендера.

Туда же добавить горчицу, уксус, соль и сахар. Влить 100 мл растительного масла и пробить до однородной массы.

Продолжая взбивать влить остальное масло.

Переложить майонез в в герметично закрывающуюся баночку.

-2

4. Рисовое Чана Масала

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 300 г
  • Консервированный нут 400 г
  • Томат 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 5 см
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Томатная паста 15 г
  • Кокосовое масло 50 г
  • Корица 1 палочка
  • Зира 5 г
  • Кориандр 5 г
  • Куркума 5 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварить рис по инструкции на упаковке. Очистить и измельчить лук, чеснок, имбирь и чили. Томаты нарезать средним кубиком.

Слить жидкость из нута.

В большом сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук, чеснок, имбирь и чили и обжарить на сильном огне 1 минуту. Уменьшить огонь до среднего, добавить семена зиры, жарить еще 2 минуты.

Добавить куркуму, кориандр и перец, затем томаты и протушить 2 минуты.

Добавить томатную пасту, нут и 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 20 минут.

У мяты удалить стебли, порубить листики мяты и кинзу и добавить к нуту.

Рис разложить по глубоким тарелкам и полить соусом с нутом.

-3

5. Острые тальятелле альо-ольо

Ингредиенты:

  • Тальятелле 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, перец
  • Смесь для соуса дымка Африки Fynbos

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс, у петрушки удалить стебли и листья и мелко порубить.

Тальятелле отварить по инструкции на упаковке.

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, положить чеснок, уменьшить огонь до минимума и жарить, постоянно помешивая около 1 минуты. Всыпать петрушку и готовить еще 30 секунд.

Добавить в сковороду тальятелле и Дымку Африки, поперчить, посолить и перемешать.

-4

6. Галеты с брусникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Кипяток 100 г
  • Растительное масло 70 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • сахар 15 г
  • Соль 2 г
  • Для начинки:
  • Брусника 300 г
  • Сахар 60 г
  • Кукурузный крахмал 20 г

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем. В миске миксер смешать масло, кипяток, соль и сахар. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 30 минут.

Брусники промыть, просушить и смешать с крахмалом и сахаром.

Тесто разделить на 6 кусочков, каждый раскатать в круг. В центр положить начинку и поднять края теста вверх.

Выложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпечь при 200 градусах 15-20 минут.

7. Постное печенье

Ингредиенты:

  • Миндаль 100 г
  • Банан 1/2 шт
  • Мед 30 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Корица 3 г
  • Овсяные хлопья 180 г
  • Соль 3 г
  • Коричневый сахар 40 г
  • Горький шоколад 50 г
  • Сушеная клюква 50 г
  • Подсолнечные семечки 30 г

Приготовление:

Форму для запекания выложить пергаментом и высыпать на нее миндаль. Поставить в духовку на 175 градусов на 10 минут.

Затем переложить миндаль в блендер и молоть пока миндаль не превратиться пасту.

Банан размять в пюре, добавить к нему миндальную пасту, мед и масло, перемешать.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и корицей, добавить хлопья, соль и сахар. Перемешать.

Смешать влажные и сухие ингредиенты.

Добавить рубленый шоколад, клюкву и семечки.

Скатать из теста шарики, выложить на противень с пергаментом. Выпечь при 175 градусах 10-12 минут.

Всю необходимую посуду и аксессуары для приготовления этих и других блюд можно подобрать в сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.