Найти тему

Куриные сердечки по-корейски.

Оглавление
Что приготовить на обед или ужин? Конечно, куриные сердечки по-корейски! Необычный рецепт приготовления незаслуженно забытых субпродуктов, а именно куриных сердечек. Выходит салат в меру острый и пикантный. Моим домашним очень понравилось!

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек (или сердечек индейки)
  • 1 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6–7 шт. перца черного горошком
  • 1/2 красного острого перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. перца острого и черного молотого перца
  • 1–2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксусной кослоты (70 %)
  • 10–15 г кинзы

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подойдут как куриные сердечки, так и сердечки индейки. Также можно брать свиные или говяжьи. Куриные сердечки разрезай пополам и очищай, срезай лишний жирок. Хорошо промывай и немного обсуши.
  2. В кастрюлю с кипящей водой отправляй сердечки, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Вари под закрытой крышкой с момента закипания около часа до готовности. Готовые сердечки остуди.
  3. Морковь натри на терке для морковки по-корейски. Лук очисти и нарежь полукольцами, на мелкой терке натри чеснок. Мелко нарежь кинзу и тонко нарежь острый перец. Кориандр растолки в ступе. Заранее нагрей на огне растительное масло.
  4. Переложи овощи в миску. Всыпь к овощам паприку, черный молотый и острый перец, кориандр. Вылей хорошо разогретое масло на специи.
  5. Сердечки нарезай пластинками и отправляй их в салат. Влей уксусную кислоту, соевый соус, всыпь чайную ложку сахара и добавь щепотку соли. Хорошенько перемешай салат и оставь его мариноваться в течение часа.

Вот и всё, аппетитный салат по-корейски готов. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются