Найти тему
Вселенная растений

Пряные травы, которые проще всего выращивать в Подмосковье, на Урале и других регионах страны в саду, огороде и даже подоконнике

Пряные травы для дома, применяемые на кухне
Пряные травы для дома, применяемые на кухне

Выращивание трав стало очень популярным в последнее время благодаря видеороликам на YouTube, доступным для новичков, и множеству веб-сайтов, предлагающих советы о том, как выращивать, как ухаживать, как использовать в кулинарии. Мы сегодня сосредоточимся на их декоративной и кулинарной ценности.

Кулинарные травы могут быть многолетними, например, тимьян и лаванда, в то время как другие могут быть двухлетними, например, петрушка, однолетними, например, базилик, кустарниками, например, розмарином и даже деревьями, такими как лавровый лист.

Пряные травы в контейнерах
Пряные травы в контейнерах

Травы отличным растут в контейнерах, бордюрах и грядках, особенно, когда пространство является важным фактором: не стесняйтесь выращивать многолетники, однолетники, травы и овощи вместе. И нет необходимости месяцами обдумывать планы дизайна сада, поскольку не существует неправильного способа ухода за садом.

Вам не нужно много места для выращивания трав, и вы можете наслаждаться этим в помещении или на улице.

Выращивание в помещении может быть проще (без прополки), но травы, выращенные на открытом воздухе, будут полезнее и вкуснее.

В большинстве случаев свежие травы более ароматны, чем сушеные, и они добавят цвет и аромат вашему саду.

Если вы ограничены небольшим участком или балконом – не проблема. Подойдет контейнер в виде оконного ящика, небольшие глиняные горшки или простой деревянный ящичек.

Выращивать травы легко и полезно — все, что им нужно, — это солнечный свет и хорошо дренированная почва.

Для начала давайте обсудим Топ-10 трав, которые проще всего выращивать в декоративных целях и для использования на кухне:

1. Базилик – идеальное дополнение к помидорам , луку, оливкам и чесноку

Существуют десятки сортов на любой вкус, но особенно декоративны сорта с темными листьями. Листья — лучшая часть растения для приготовления пищи; толстые стебли горькие. Цветы следует прищипнуть, чтобы дать больше листьев, но они также съедобны. Базилик имеет более легкий вкус, поэтому используйте его с орегано, розмарином и шалфеем, чтобы не перебить его. Используйте в конце процесса приготовления или используйте свежий. Растет на ярком солнце.

-3

2. Зеленый лук – тонкий луковый аромат, заменяет лук всякий раз, когда требуется. Достаточно хорош для выращивания в любом месте в саду и красив в контейнерах. Выращивайте на солнечном месте и в тени.

-4

3. Укроп – аромат укропа вызывает в воображении образы солений, в которых используются семена. Используйте семена (как только они созреют), цветы (как только они раскроются) и листья (по мере необходимости), чтобы приправить пищу. Превосходно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, и как дополнение к соусам.

-5

Если семенам дать созреть на растении, они растут самосевом.

-6

4. Чеснок — попробуйте выращивать его рядом с розами, ведь он отпугивает тлю. Приготовление с чесноком: чем мельче нарезанный, тем сильнее вкус, приготовленный чеснок слаще и менее резкий на вкус, и чем дольше он готовится, тем он становится мягче. После желудочного пиршества, включающего много чеснока, см. ниже петрушку. Посадите гвоздику в конце лета, замульчируйте и соберите урожай в следующем году. Выращивайте в полутени или на полном солнце.

-7

5. Лаванда – цветы дают пчелам нектар, в результате чего получается высококачественный мед. Используется в ароматерапии для придания аромата парфюмерии, мылу и косметике, а также в лечебных целях. Для кулинарного использования он обеспечивает сладкий цветочный аромат с лимонно-цитрусовым вкусом. Прекрасное дополнение к сорбету и может использоваться вместо розмарина во многих кулинарных изысках. Добавляет прекрасный аромат в ваши травяные или цветочные сады и прекрасно высушивается. Яркое солнце и хорошо дренированная почва являются обязательными.

-8

6. Мята – не такая яркая, поэтому ее чаще всего используют в кулинарии: добавляют в соусы, маринады, заправки и в качестве гарнира. Прекрасна в качестве почвопокровного растения. В контейнерах растет отлично. Предпочитает полутень, но выдержит и яркое солнце в более прохладных регионах.

Мятный чай
Мятный чай
-10

7. Петрушка – очень питательна и превосходна в качестве гарнира или освежителя дыхания после того, как вы съели слишком много чеснока. Есть фигурные и плоские формы – плоская (итальянская) более ароматная и чаще используется в кулинарии, потому что может сохранять свою сущность в процессе приготовления, а фигурная, имеющая более мягкий вкус, используется в салатах, супах и в качестве гарнира. Расти на полном солнце до полутени.

Петрушка кудрявая
Петрушка кудрявая

8. Розмарин — вы можете выбрать прямостоячие или стелющиеся формы, которые требуют жарких, сухих солнечных мест. Особенно хорош розмарин в контейнерах. Чаще всего используется при приготовлении баранины, но также отлично подходит для маринования курицы и свинины. Как и у лаванды, у розмарина сильный аромат, так что используйте веточки для жарки или барбекю.

Веточки розмарина на кухне
Веточки розмарина на кухне

9. Чабрец – всегда фаворит в саду и на кухне. Он образует превосходный почвопокровный материал, широко используется между брусчаткой и придает цвет летнему саду. Одна из самых универсальных трав на кухне, она является основным продуктом ближневосточной кухни, придавая блюдам древесный, теплый вкус. Чаще всего используется в супах и тушеных блюдах, является долгожданной добавкой к жареным и жареным овощам и мясу. Лучше всего при выращивании на полном солнце.

-13

10. Душица (орегано) – родом из Средиземноморья, эта трава широко используется в томатных соусах, к мясу и салатах, но наиболее известна как специя для пиццы и соуса для спагетти.

Душица
Душица

Доступно несколько разновидностей, и они различаются по вкусу, причем греческий - наиболее насыщенным. Вы найдете до восьми кулинарных видов орегано полезных сортов. Для использования в свежем виде выберите стебли до того, как распустятся цветы, и поставьте в холодильник на срок до недели. Легко сохнет или может быть заморожен. Растет на ярком солнце.

И еще для вдохновения просто несколько фото трав, которые хороши на кухне:

-15
-16
-17

Пожалуйста, подписывайтесь на канал Вселенная растений, чтобы вовремя прочесть, надеюсь, полезную информацию :)