Рамен - Японское блюдо быстрого приготовления с (чаще всего) пшеничной лапшой. Хоть рамен и готовится из недорогих ингредиентов, он обладает большой энергетической ценностю. Рамен относят к fast food' у. Рамен блюдо Японской, Китайской и Корейской культуры.
Рецепт:
Рамен бывает различным, но мне зашёл с этими ингредиентами:
- Свинные кости
- Шампиньоны
- Имбирь
- Лук зелёный
- Свинная грудинка
- Масло растительное
- Мирин
- Соевый соус
- Тростниковый сахар
- Лапша(пшеничная, но можете менять)
- Соевая паста
- Перец, соль
Готовка:
Начнём с бульона. Свинные кости кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, ждём пока закипит и после ещё на 20 минут.
Перехдим к овощам. Шампиньоны разрезаем на 4 части каждый. Скоблим имбирь. Почистим пару зубчиков чеснока и головку репчатого лука. После того, как мы всё нарезали и почистили, кладём их в кастрюлю и сверху свинные кости(перед этим промыть их под водой). Всё это заливаем водой и оставляем вариться на 5 часов.
Приступаем к мясу. Берём свинную грудинку и отбиваем её. Перчим, солим и втираем их в неё. Теперь берём и ворачиваем мясо в рулет. Чтобы не распался фиксирует шпажкой. После того, как зафиксировали, берём сковороду, смазываем маслом и обжариваем мясо(как на фото).
После того, как обжарили мясо, берём и моем сковороду(зачем другую чистую пачкать). На помытую сковороду комбинируем 150мл воды, 2ст ложки мирина, 75мл соевого соуса, 3ст ложки тростникового сахару и пару кусочков имбиря. Нагреваем, чтобы растворился сахар. Кладём туда мясо и на маленький огонь на 2 часа.
Яйца нужно сварить так, чтобы желток остался жидкий. Яйцо варим 5 минут и после в холодную воду.
Для маринада нам потребуется 200мл воды, 5ст ложек мирина, 5ст ложек соевого соуса, 1ст ложка тростникового сахара. Замешиваем, пока сахар не растает и после кладём туда яйцо, накрывает плёнкой.
Лапшу можно взять любую(рамен разнообразен).
Бульён процедить через сито, добавить в него соевую пасту и лапшу(на +-5 минут).
Подача:
Режим рулет и яйца. На тарелку первым делом кладём лапшу, рулет и половинки яиц, после зелёный лук и бульён.
Приятного аппетита!
Как я уже говорил рамен очень разнообразный. Рецепт этого я взял с ютуб канала "vanzai", но убрал оттуда рыбу и некоторые ингредиенты.