Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Булочка с маком и сайка с орешками, корицей и тростниковым сахаром

А вы любите булочки? Для домашнего чаепития предлагаю испечь невесомые булочки и сайки из сдобного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой, а так же корицей и орешками. Тесто получается невероятно мягкое, ароматное, воздушное с пуховым мякишем внутри! Готовятся такие булки без особых хлопот, поэтому пробуйте, я уверена вам эти булочки ой как понравятся!

Photo NS   Photo NS
Photo NS Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Сахар – 60 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука – +/- 600 г
  • Щепотка соли, ваниль

Начинка:

  • Корица – 1.ч.л. + тростниковый сахар – 60 г + Фундук – 20 г
    Мак – 150 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, должна появиться пенная шапочка. Затем добавить сгущенное молоко, яйцо, соль, ваниль, перемешать до однородности. В несколько приёмов просеять муку. Замесить тесто. Как только тесто станет однородным и почти перестанет липнуть к рукам, добавить сливочное масло. Мягкое сливочное масло аккуратненько вмешать в тесто. У вас должно получиться нежное, эластичное, воздушное тесто, немножко липкое. Готовое тесто переложить в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте, подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.

Спустя время поделить тесто на две части. Это по желанию, вы можете просто сформировать такие булочки, которые нравится вам. Каждую часть растянуть руками в прямоугольный пласт, выложить начинку и закрутить рулетом. Рулет порезать на небольшие булочки. Форму застелить пергаментом и выложить булочки по вкусу. Отправить булочки выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку на 35 минут. Тёплые булочки сверху смазать сгущенкой или сливочным маслом.


Чтобы мак был сочнее в начинке, нужно залить его водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, добавить 50 г сахара и 30 г сливочного масло. Перемешать.
Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!