А вы любите булочки? Для домашнего чаепития предлагаю испечь невесомые булочки и сайки из сдобного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой, а так же корицей и орешками. Тесто получается невероятно мягкое, ароматное, воздушное с пуховым мякишем внутри! Готовятся такие булки без особых хлопот, поэтому пробуйте, я уверена вам эти булочки ой как понравятся!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи свежие - 20 г
- Сахар – 60 г
- Сгущенное молоко - 100 г
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло - 30 г
- Мука – +/- 600 г
- Щепотка соли, ваниль
Начинка:
- Корица – 1.ч.л. + тростниковый сахар – 60 г + Фундук – 20 г
Мак – 150 г
ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, должна появиться пенная шапочка. Затем добавить сгущенное молоко, яйцо, соль, ваниль, перемешать до однородности. В несколько приёмов просеять муку. Замесить тесто. Как только тесто станет однородным и почти перестанет липнуть к рукам, добавить сливочное масло. Мягкое сливочное масло аккуратненько вмешать в тесто. У вас должно получиться нежное, эластичное, воздушное тесто, немножко липкое. Готовое тесто переложить в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте, подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
Спустя время поделить тесто на две части. Это по желанию, вы можете просто сформировать такие булочки, которые нравится вам. Каждую часть растянуть руками в прямоугольный пласт, выложить начинку и закрутить рулетом. Рулет порезать на небольшие булочки. Форму застелить пергаментом и выложить булочки по вкусу. Отправить булочки выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку на 35 минут. Тёплые булочки сверху смазать сгущенкой или сливочным маслом.
Чтобы мак был сочнее в начинке, нужно залить его водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, добавить 50 г сахара и 30 г сливочного масло. Перемешать.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.