Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Постные жареные ПИРОЖКИ с тремя начинками. 😋👍 Необычное и Очень Быстрое Тесто для Жареных Пирожков!

Оглавление
Постные жареные ПИРОЖКИ
Постные жареные ПИРОЖКИ

Этот рецепт пирожков наверняка вам понравится. Пирожки получаются пушистыми и вкусными, они не черствеют даже на следующий день. Такой вкусный перекус оценит вся семья! А еще такие пирожки можно смело готовить в пост, чтобы разнообразить свое меню.
Тесто для таких пирожков готовится заварным способом и очень быстро. Несмотря на то, что в рецепте присутствуют дрожжи, вам не придется ждать, пока оно поднимется. Тесто готово к работе сразу после замеса. Я в рецепте предлагаю три варианта постной начинки, но вы также можете подготовить и другую начинку на свой вкус.

Обязательно попробуйте такой быстрый рецепт постных пирожков на заварном тесте, это очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 650 г
  • вода теплая - 200 мл
  • вода горячая - 200 мл
  • дрожжи прессованные - 50 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Гороховая начинка:

  • горох - 1/2 стакана
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Картофельная начинка:

  • картофель - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Капустная начинка:

  • капуста белокочанная - 500 г
  • вода горячая - 1,5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

Готовим картофельную начинку

1. 500 г очищенного картофеля нарезаем небольшими кусочками. Картофель заливаем водой и ставим вариться. Когда картофель закипит, солим его, накрываем крышкой и варим до готовности.

-2

2. Пока варится картофель, приготовим пассеровку.
Две луковицы нарезаем небольшими кубиками.
Две моркови трем на крупной терке.

-3

3. Нарезанный лук кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеруем до золотистости.
К готовому луку добавляем тертую морковь и пассеруем все до мягкости моркови.

Этого количества пассеровки нам хватит сразу для двух начинок.

-4

4. Готовый картофель толчем в пюре. Для того, чтобы картошка получилась не сухая, добавляем немного воды, в которой она варилась.

-5

5. К готовому пюре добавляем половину приготовленной пассеровки, все перчим по вкусу и перемешиваем. Картофельная начинка готова.

-6

Готовим гороховую начинку

6. В кастрюлю кладем 0,5 стакана гороха промытого и уже замоченного минимум на 2 часа. Наливаем 1,5 стакана воды и ставим на огонь.
После закипания с гороха снимаем пену и варим его до готовности под крышкой около 40 мин.

-7

7. К готовому гороху добавляем вторую половину овощной пассеровки. Начинку солим и перчим по вкусу. Все пюрируем погружным блендером до однородности. Гороховая начинка готова.

-8

Готовим капустную начинку

8. Сперва делаем пассеровку из одной луковицы и одной морковки.
Пока готовится зажарка, шинкуем примерно пол килограмма капусты.

-9

9. В сковороду к уже готовой зажарке добавляем нашикованную капусту. Все солим и перемешиваем.
Сюда же к капусте добавляем 1,5 стакана кипятка. Сковороду накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 40 минут, при этом периодически перемешивая.

-10

10. В конце капусту перчим и перемешиваем. Капустная начинка готова.

-11

Готовим тесто для пирожков

11. Теперь займемся приготовлением заварного дрожжевого теста для пирожков.
В миску крошим 50 г прессованных дрожжей. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 стакан теплой воды.

-12

12. Все перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей.
В конце добавляем 3 ст. л. растительного масла.

-13

13. В большую миску высыпаем 650 г муки. В муку выливаем дрожжевую смесь и немного перемешиваем.
Сюда же выливаем 200 мл кипятка.

-14

14. Сначала тесто вымешиваем ложкой, а затем руками. При необходимости в тесто добавляем еще немного муки.
Тесто вымешиваем примерно 8 минут. Оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.

-15

Готовим пирожки

15. После замеса теста, оно сразу же готово к работе. Лепим пирожки. От теста отрываем небольшой кусок, скатываем колбаску и разделяем на кусочки.
Из каждого кусочка теста сначала скатываем шар, а затем формируем лепешку.

-16

16. На каждую лепешку кладем начинку. Края лепешки хорошо защипываем. Так формируем все пирожки.

-17

17. Подготовленные пирожки жарим на среднем огне в раскаленном подсолнечном масле. Масла должно быть столько, чтобы покрывать половину пирожка.
Пирожки жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. У меня получилось примерно 40 пирожков.

-18

Пирожки получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Обязательно их приготовьте, они улетают со стола, как семечки.

Постные пирожки
Постные пирожки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com