Всем добрый день, дорогие читатели! Многие просили рецепт веганского пирожного Картошка. Пишу для вас. Надеюсь, будет утешением и лакомством не только в пост, но и в другие дни. Ведь это настоящее пп-лакомство - БЕЗ САХАРА, МАСЛА, МУКИ!
Как некоторые верно догадались, в основе его, конечно же, бобовые - палочки-выручалочки на веганском рационе.
Я это пирожное делаю с зеленой чечевицей. Такой вариант мне нравится больше всего.
Пробовала также с отваренным нутом делать. Тоже неплохо. Но с чечевицей лучше.
нам нужно
1 ст вареной зеленой чечевицы (красная не подойдет!)
0,5 ст поджаренных семечек подсолнечника
3 ст л какао
100 г фиников
1. Чечевицу отварить заранее.
2. Финики замочить на несколько часов, чтобы стали мягкими. Семечки обжарить, если у вас сырые. Какао я беру обычно Золотой ярлык или Глобус. Растворимое какао не подойдет!
3. Все подготовили. И теперь все смешать в блендере или мясорубке. Важно хорошо все измельчить, до однородности.
Затем влажными руками налепить шарики нужного размера, обвалять их в какао (можно в кокосовой стружке или дробленых орешках). Хранить в холодильнике.
Для более твердой консистенции можно добавить 3-4 ст л кокосового масла. Но это не обязательно. Я не добавляю.
Приятного аппетита!
#веганский десерт #веганский рецепт #веганские блюда