Найти тему
Роман Виноградов

Короткая поучительная история

Заработав некоторое количество денег, мы неизбежно сталкиваемся с выбором: куда применить средства?

В периоды великих потрясений и перемен одни бегут скупать валюту, другие – бытовую технику и электронику, третьи – крупы…

Когда мы впервые в новейшей российской истории столкнулись с санкциями других государств в 2014 году, я частично подвергся панике и купил 80 швейцарских франков (зарабатывал я тогда значительно скромнее, чем сейчас).

Лежали они у меня дома наличными вплоть до событий последних недель.

Как только курс рубля рухнул, я взял свою швейцарскую наличку и пошел менять в банк. Но там меня очень сильно удивили. Оказывается у меня на руках купюры старой серии, которые швейцарские власти уже вывели из обращения! Вот сижу теперь и думаю, что придется за бесценок их коллекционерам продавать!

Из этой истории, по моему мнению, надо сделать следующий вывод: живем мы в России, а в России официальное платежное средство – это российский рубль. Не доллар, не евро, не франк, не фунт и даже не тугрик!

Если вы уж решили немного подзаработать на курсах валют, то делайте это на бирже через брокера по безналичному расчету. А если потеряли что-то на комиссиях или других подводных камнях, то винить в этом стоит только самого себя. Другие формы вложения денег не являются предметом данной статьи и требуют отдельного рассмотрения.

Спасибо за внимание!