Найти тему

Десерт из тыквы (кабака), который я готовлю к чаю

В Турции у домохозяек принято ходить друг к другу в гости с домашней выпечкой. Лучший исход вечера, если ваше блюдо понравилось, и вас просят поделиться секретом приготовления.

Сейчас и я с вами поделюсь двумя рецептами десертов из тыквы (кабака), которые мне дала моя соседка. Их особенность в использовании простого продукта, который растет на огороде, но так мало используется на кухне.

ДЛЯ ПЕРВОГО ДЕСЕРТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Тыква (кабак) – 1 штука;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливки - по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.

Ингредиенты простые, как видите, но десерт получится изысканным!

Предвкушая ошеломительный результат, приступаем к приготовлению!

1. Тыкву (кабак) моем под проточной водой. Очищаем от кожуры и мякоти. Нарезаем квадратными и/или треугольными кубиками. Для приготовления десерта вам понадобится 500 грамм такой нарезки. Выкладываем в глубокую стеклянную форму для выпекания. Добавляем 80-100 грамм сахара.

2. Закрываем плотно форму пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы тыква выделила сок, затем отправляем ее в разогретую духовку (соблюдаем температурный режим в 200 градусов) на 40 минут.

-2

3. Проверяем на готовность и переворачиваем кусочки, чтобы они могли пропитаться в собственном соку, накрываем на некоторое время фольгой.

-3

4. Выкладываем несколько кубиков на десертную тарелку и покрываем густыми сливками. Посыпаем ореховой крошкой.

-4

Наш десерт готов! Слюнки уже потекли, поэтому пробуем!

ДЛЯ ВТОРОГО ДЕСЕРТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Тыква (кабак) – 1 штука;
  • Сахар – 480 грамм;
  • Молоко;
  • Сливочное масло;
  • Ванилин;
  • Орехи.

Приступаем к готовке!

1. Тем же способом нарезаем тыкву (кабак), нам понадобится 1 кг такой овощной нарезки. Погружаем в кастрюльку и засыпаем сахаром (250 грамм). Оставляем на 6-8 часов мариноваться в собственном соку.

-5

2. Добавляем воду, так чтобы она скрывала тыквенные кубики. Доводим до кипения. Оставляем вариться на полчаса на медленном огне.

-6

3. Измельчаем готовую тыкву блендером до состояния пюре.

-7

4. Тем же способом измельчаем печенье до состояния крошки и добавляем в него 2 столовые ложки масла комнатной температуры. Перемешиваем руками до состояния однородной массы.

-8

5. 5 столовых ложек муки и 1 стакан сахара заливаем литром молока и на среднем огне доводим до кипения при постоянном помешивании венчиком. Убираем с огня. Добавляем сливочное масло ( 1 столовая ложка с горкой) и ванилин (5 грамм). Перемешиваем и даем немного остынуть.

-9

6. Самое интересное! Создаем бисквит. На дно формы выкладываем массу из печенья. Тщательно утрамбовываем. Вторым слоем заливаем приготовленный нами крем. Третий слой – пюре из кабака. Посыпаем ореховой крошкой.

-10

7. Отправляем десерт в форме на ночь в холодильник. На следующий день снимаем форму и подаем наше блюдо как чизкейк.

Второй десерт выглядит как чизкейк из дорогого ресторана, можно украсить его листиком мяты. Так и тает во рту нежная сладость по турецкому рецепту! Спасибо всем кто дочитал, буду рада если подпишитесь и поставите лайк!