Найти тему
Пищевая Алхимия

Пищевая добавка Е-171

📲На сайте Сиднейского Университета www.sydney.edu.au выложили исследование влияния пищевой добавки Е171 - Диоксид титана на симбиотную микрофлору

.

📜Другие названия добавки в составах: титана диоксид, белый пигмент, Е-171, Е171, диоксид титана, Е 171, титану двоокис, titanium dioxide, білий пігмент, E-171, діоксид титану

☠️На основании проведенного исследования, учёные пришли к выводу, что диоксид титана вызывает серьезные изменения микрофлоры и провоцирует развитие колоректального рака (злокачественное новообразование толстого кишечника) и воспалительные процессы в ЖКТ

.

🔰E171, является часто используемой пищевой добавкой для того, чтобы забелить еду

.

😳Её найти во всех продуктах от майонеза и соевого молока до жевательной резинки и зубной пасты, конфеты, булочки, жевательную резинку, соус, сыр, пирожные, солнцезащитный крем, молочных продуктов, детского питания, крабовых палочках . . . при изготовлении оболочек пилюлей для лекарств и БАДов

.

⛔️Весной Французское национальное агентство санбезопасности пищевой продукции, окружающей среды и труда добилось от правительства Франции внесение запрета на использование пищевой добавки Е171 (содержится более чем в 900 продуктах)

.

🧬В ходе эксперимента исследователи определили влияние диоксида титана на кишечник мышей. Оказалось, что пищевая добавка не изменяет видовой состав кишечных бактерий напрямую, однако влияет на активность определенных генов, контролирующих состояние слизистой оболочки. При этом она способствует формированию бактериальных пленок, приводящих к воспалительным и опухолевым заболеваниям

.

🔬СанПиН 2.3.2.1293-03 позволяет применять диоксид титана в целесообразных с точки зрения производителя объемах, необходимых для достижения технологического эффекта (получение необходимого белого цвета)

.

🎩Использование диоксида титана можно расценивать как технологический трюк, фокус, с помощью которого заводы превращают небелое в белое, тем самым стимулируя спрос на выпускаемую продукцию.

.

➡️Ссылка на исследование www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2019.00057

.

🔎Посмотри на составы продуктов и напиши где ты нашла(ёл) эту добавку