В более ранних статьях мы выяснили, что органический кофе отличается от кофе с пестицидами по вкусу и качеству. Разобрались, как отличить их. Сегодня поговорим о том, какие факторы, кроме способа выращивания, влияют на вкус кофе. Обработка кофе: этапы Прежде чем попасть на стол, кофе проходит 3 этапа: · Очистка от мякоти и сушка; · Обжарка; · Помолка. От того, как проходят эти этапы, зависит вкус кофе. · Очистка и сушка - могут придать сладость и цитрусовое послевкусие; · Варианты обжарки - могут придать кислинку, горечь, аромат карамели или шоколада; · Размер помола и давность прямо влияют на горечь и весь вкусовой букет кофе. Обработка кофе: способы Перед тем как жарить, кофейное зерно нужно очистить от мякоти и высушить. Существует 2 вида обработки: · Сухая обработка; · Мокрая обработка. Сухая обработка кофе Самый старый метод. Зерна выкладывают на солнце и сушат, перемешивая. Сушка завершается, когда в зерне остаётся 12% влажности. Такой способ дольше и дороже. Вкус кофе при таком