В этой статье я вам расскажу ни о том как приготовить какой-то очередной алкогольный напиток, а нет я вам расскажу как приготовить самый безобидные на первый взгляд сахарный сироп. Базовый сахарный сироп. Я же вроде веду канал про алкогольные напитки, ответ прост. Вы наверное сами уже догадались, базовый сахарный сироп он является одним из основных компонентов для приготовления именно алкогольных напитков. Конечно же в первую очередь, он широко применяется для приготовления домашних наливок и настоек, но его можно использовать для приготовления вина, сидра, его можно добавлять непосредственно в крепкие алкогольные напитки, для смещения их вкуса. В нашем деле в деле домашние винокурения очень широкий спектр применения.
Сам рецепт приготовления до безобразия прост, вам потребуется кастрюлька, сахар, вода и конечно же весы, чтобы это все измерить. По крайней мере вам потребуется 300 грамм сахара, и 250 миллилитров воды. Соответственно если вам нужно большее количество сиропа, а как нетрудно догадаться если 250 и 300 грамм получите количество сиропа в районе 500 миллилитров. Если нужно больше соответственно увеличивать количество ингредиентов пропорционально вашим объемом. Соответственно сахар высыпаю в кастрюльку 300 грамм и выливаю 250 миллилитров воды, размешиваю. Включаю, довожу до кипения, можно поставить сразу на большой огонь, чтобы побыстрее закипела. Сразу хочу сказать что это можно готовить и на газовой плите и на дровах и на торфе на чем хотите, просто индукционная плита. Как закипела уменьшать мощность нагрева. Сироп теперь варится, кипит где-то 5 минут, во время этого процесса вы просто собираете пену. Есть одна маленькая хитрость, мешать сироп не стоит, если вы будете его использовать непосредственно после приготовления, то в принципе можете помешать. Если вы же готовите сироп с запасом, некоторые так делают. Храниться в холодильнике достаточно долгое время, то мешать его не следует, потому что от этого он при хранении будет кристаллизоваться, если вы не мешаете то он сильно не кристаллизуется, это как бы маленькая хитрость. Бывает сахар такой что пены много бывает.
Все сироп готов. Всё как видите все до безобразия просто, можно залить в бутылку, закрыть пробкой и хранить в холодильнике довольно долгое время до использования. Также можно использовать для приготовления летних освежающих напитков, для коктейлей и т.д. и т.п. Следующий статье буду рассказывать куда буду использовать этот сироп.
Там внизу под статьёй ставьте большой палец вверх, подписывайтесь на канал.