Найти в Дзене
Юня на кухне

Безумно вкусная свинина под сыром

Простой и очень вкусный рецепт блюда с которым справится любая хозяйка. Отличный вариант приготовления на праздничный стол! Для приготовления нежного и вкуснейшего мяса потребуется только мякоть свинины, лук и немного сыра. Занимает буквально 40 минут вашего времени.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть свинины - 500 г
  • лук репчатый средний - 2 шт
  • сыр твёрдый - 150 г
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для смазывания

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Для начала хорошо вымываем мясо, обрезаем лишний жир, очищаем от плёнок и обсушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем мясо на ломтики примерно 1 см толщиной

-2

Шаг 2. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон, солим, перчим и даём мясу немного постоять

-3

Шаг 3. В это время сыр трём на мелкой терке. Лук необходимо почистить. Разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами

-4

Шаг 4. Противень, в котором будем запекать мясо, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем ломтики мяса

-5

Шаг 5. Затем поверх мяса выкладываем слой лука

-6

Шаг 6. И в конце посыпаем тертым сыром. По желанию можно после лука нанести майонезную сеточку

-7

Шаг 7. Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После приготовления даём постоять 7-10 минут.

Мясо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу пока горячее. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются