Простой и очень вкусный рецепт блюда с которым справится любая хозяйка. Отличный вариант приготовления на праздничный стол! Для приготовления нежного и вкуснейшего мяса потребуется только мякоть свинины, лук и немного сыра. Занимает буквально 40 минут вашего времени.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть свинины - 500 г
- лук репчатый средний - 2 шт
- сыр твёрдый - 150 г
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- масло растительное для смазывания
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Для начала хорошо вымываем мясо, обрезаем лишний жир, очищаем от плёнок и обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем мясо на ломтики примерно 1 см толщиной
Шаг 2. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон, солим, перчим и даём мясу немного постоять
Шаг 3. В это время сыр трём на мелкой терке. Лук необходимо почистить. Разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами
Шаг 4. Противень, в котором будем запекать мясо, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем ломтики мяса
Шаг 5. Затем поверх мяса выкладываем слой лука
Шаг 6. И в конце посыпаем тертым сыром. По желанию можно после лука нанести майонезную сеточку
Шаг 7. Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После приготовления даём постоять 7-10 минут.
Мясо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу пока горячее. Приятного аппетита!!!