Найти в Дзене
Дом по-женски

Отучила мужа есть вредную колбасу на завтрак. Заменила её вкусным домашним паштетом из печени

Я уже писала о том, что я уже некоторое время не покупаю продукты, которые не несут никакой пользы, а стоят довольно-таки дорого. От чего-то я отказалась совсем, а что-то заменяю, делая самостоятельно. Вот уже много лет, как я пытаюсь полностью перейти на здоровое питание. Разумеется, это сделать очень непросто, когда перед глазами много всяких соблазнов. Сейчас очень нестабильное экономически время. Не хочу никого пугать лишний раз, хочу наоборот поддержать. Многие сейчас вообще боятся лишний раз тратить деньги. В этом можно найти и положительный момент. Например, перестать покупать вредные продукты. Лучше приобретать обычные продукты, и что-то делать самостоятельно. Тот же паштет. Альтернатива магазинной колбасе К примеру, я давно уже не ем колбасу. Но мне стоило огромных усилий убедить мужа в её бесполезности и даже вредности. Просто ему нравится есть бутерброды с колбасой на завтрак. Я уже привыкла кушать на завтрак кашу, яйца или домашний йогурт с фруктами, а вот мужу хочется мяс
Оглавление

Я уже писала о том, что я уже некоторое время не покупаю продукты, которые не несут никакой пользы, а стоят довольно-таки дорого. От чего-то я отказалась совсем, а что-то заменяю, делая самостоятельно.

Вот уже много лет, как я пытаюсь полностью перейти на здоровое питание. Разумеется, это сделать очень непросто, когда перед глазами много всяких соблазнов.

Сейчас очень нестабильное экономически время. Не хочу никого пугать лишний раз, хочу наоборот поддержать.

Многие сейчас вообще боятся лишний раз тратить деньги. В этом можно найти и положительный момент. Например, перестать покупать вредные продукты. Лучше приобретать обычные продукты, и что-то делать самостоятельно. Тот же паштет.
-2

Альтернатива магазинной колбасе

К примеру, я давно уже не ем колбасу. Но мне стоило огромных усилий убедить мужа в её бесполезности и даже вредности. Просто ему нравится есть бутерброды с колбасой на завтрак.

Я уже привыкла кушать на завтрак кашу, яйца или домашний йогурт с фруктами, а вот мужу хочется мяса, но или что-то похожее на мясо (это я про колбасу).

А я еще с детства люблю печеночный паштет. Но сейчас его магазинный есть нельзя, состав просто пугающий.

-3

Тогда я решила попробовать приготовить домашний паштет. Ничего сложного в этом нет.

Хочу поделиться с вами простым рецептом печеночного паштета. Я его готовлю в мультиварке, но можно использовать высокую сковородку или казан.

Рецепт домашнего печеночного паштета

Для приготовления паштета я использую:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Масло подсолнечное рафинированное ( для обжаривания)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Приготовление паштета

1. В первую очень замачиваю печень в прохладной воде на несколько часов, потом хорошо промываю. Режу на кусочки средние.

2. Лук режу мелко.

3. Обжариваю лук на среднем огне в масле.

4. Добавляю печень. Солю. Продолжаю обжаривать минут 10.

5. Добавляя перец, чеснок, лавровый лист, молоко. Оставляю тушиться примерно на 30 минут. Если вам кажется, что не хватает жидкости, то можно долить немного кипятка.

6. Даю печени остыть.

7. Пробиваю погружным блендером. Если вы не пользуетесь блендером, то можно его заменить мясорубкой.

8. Добавляю мягкое комнатной температуры сливочное масло.

9. Снова пробиваю блендером.

10. Выкладываю смесь в контейнер. Ставлю в холодильник. Через час паштет готов к употреблению.

-4

Паштет получается очень вкусным с нежной текстурой. Для того, чтобы его сделать плотнее и сытнее, можно при взбивании блендером добавить отварную куриную грудку.

Такой паштет может стать прекрасной альтернативой бутербродам с колбасой на завтрак!

Стоп 5 продуктов, которые, по моему мнению, крадут деньги из кошелька и изрядно портят здоровье

Круглый год готовлю горячие бутерброды с курицей и болгарским перцем

На моей кухне мультиварка играет главную роль. Рассказываю о её возможностях и личном опыте использования

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов