ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш
- Капуста
- Огурцы
- Помидорки
- Морковка по-корейски (по вкусу)
- Соус
- Кетчуп
- Ломтик сыра (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соус:
- Сметана
- Мазик (по вкусу)
- Кориандр
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Хмели-сунели
ШАГ 2
Курица:
- Замариновать в соусе по вкусу (например - барбекю+шрирача) на 20-30 минут и обжарить до готовности
ШАГ 3
Готовка:
- Нарезаем мелко капусту, огурцы, помидоры
- Огурцы и помидоры можно выжать (я лично так делаю, но не факт, что это нужно)
- На лаваш наносим соус
- Кладем капусту
- Кладем огурцы
- Кладем помидоры
- Если хочется "Экзотики", добавляем морковку по-корейски
- На всю длину начинки полоску кетчупа
- Сверху проложить все сыром (обычно, берется условный хохланд в ломтиках, рвется на 6 частей и кладется сверху на начинку)
- Добавить курицу
ШАГ 4
Как свернуть ваш свиток
- коротким концом лаваша накрываем начинку
- когда начинка сокрыта от света солнца, боковинки складываем к центру, чтобы запечатать начинку со всех сторон
- Продолжаем сворачивать, но у же с загнутыми боковинами до конца лаваша
ШАГ 5
- Все это дело на сковороду на среднем огне и до приятной румяной корочки обжариваем без масла или с кто как хочет (обычно, минутки по 3-4 с каждой стороны достаточно)
- Потребляем в пищу
- Радуемся, ибо очень вкусно